历山学院党委组织党支部开展主题党日活动
作者:历宣    发布日期: 2021年10月15日 12:13    查看次数: 【203】次
摘要:历山学院党委组织教工党支部和退休教工党支部党员,观看爱国主义影片《长津湖》。

为丰富党史学习教育途径和方式,持续深入开展党史学习教育,进一步增强党员的党性修养,弘扬爱国主义精神,1011日,历山学院党委组织教工党支部和退休教工党支部党员,观看爱国主义影片《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了1950年底,在抗美援朝第二次战役中,中国人民志愿军在朝鲜长津湖地区与美军进行的一场战役。在极度严酷环境下,志愿军战士坚守阵地,不畏艰难困苦,与武器装备世界一流的美军展开了奋勇搏杀,展示了钢铁般的意志,深刻诠释了爱国主义精神和英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。长津湖战役胜利成为抗美援朝战争的拐点,为抗美援朝战争奠定了胜利基础。

大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用献血和生命换来的。我们要珍惜今天的和平生活,继承伟大的抗美援朝精神,弘扬伟大的爱国主义精神,赓续红色血脉。切实发挥共产党员的先锋模范作用,干事创业,勇于担当,扎实做好学院教学、科研、师生权益保障等各方面工作,为学校“双高”“双一流”建设做出贡献。

上一条:历山学院工会组织职工游园健步走活动 下一条:历山学院党委召开安全工作专题会议