学院学生第一党支部开展经验交流暨重温入党誓词活动
作者:历宣    发布日期: 2022年05月30日 10:16    查看次数: 【259】次
摘要:2022年5月26日,历山学院学生第一党支部在D楼W306组织开展“学习典型,交流经验”专题组织生活会暨毕业生党员重温入党誓词活动。

为进一步做好毕业生党员离校教育管理工作,2022526日,历山学院学生第一党支部在DW306组织开展“学习典型,交流经验”专题组织生活会暨毕业生党员重温入党誓词活动。学院党委书记逄杰武出席会议,学生第一党支部全体党员参加大会。会议由学生第一党支部书记孔依戈主持。

首先由毕业生党员孔依戈和陈春荣做经验交流。孔依戈与大家分享了自己以专业第二名的成绩成功考取太原理工大学马克思主义理论专业研究生的经验与体会,并从态度、行动、自律、负责、坚持等5个方面,介绍了自己担任学生第一党支部书记以来的学习经验和工作成果。陈春荣同志是学院2018级财务管理专业学生,今年考入北京市昌平区财政局,成为一名公职人员。他从备考历程、选岗经验和学习技巧等三个方面分享了自己考公历程、经验、感想和体会。在两位同志完成分享后,与会同志积极交流发言,表达了要以他们2人为榜样,努力创先争优,切实履行好自己的使命感和责任感。

经验交流会后,举行重温入党誓词活动。在孔依戈同志领誓下,与会同志重温入党誓词,全体党员举起右拳,面向党旗庄严宣誓,鲜艳的党旗在会场熠熠生辉,入党誓词响彻会场。重温入党誓词活动的举行,使广大毕业生党员进一步锤炼了党性,牢记了共产党员的初心使命,在毕业生离校及以后学习工作中必将充分发挥先锋模范作用。

最后,逄杰武同志做了简要总结。他充分肯定了学院学生党员近几年来取得的优异成绩和发挥的榜样作用。他指出,广大毕业生党员要持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念;铭记党的教诲,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在青春的赛道上奋力奔跑,在各自的岗位上发光发热;热心为同学服务,特别是多关心帮助就业、家庭经济困难等同学,切实站好“最后一班岗”,确保全体毕业生安全文明离校。