当前位置: 首页>教学工作>正文
历山学院召开教学工作学生座谈会
作者:尹相雯 王菊 李娜    发布日期: 2011年05月23日 16:55    查看次数: 【499】次
摘要:
 
 
为全面了解教学情况,不断提高教学质量,近日,历山学院教学工作学生座谈会分别在校本部教学二楼历山学院会议室和长清校区C148会议室召开。院长陈焕贞、党委书记张敬东分别到会发表重要讲话,常务副院长潘建平、副院长李向阳,团总支书记韩维群,教务部刘德伟、薛若娟、董洪涛老师,辅导员吕小英、王雪、袁华龙、刘展老师,学生会学习部负责人及各班学习委员出席了座谈会。座谈会由潘建平副院长主持。
会上,学习委员们本着如实反映学生心声的原则,向与会领导和老师认真反馈了同学们的意见和建议。在高度肯定各学科任课教师教学质量、教学态度和教学秩序的基础上,从不同侧面对改进教师教学提出了中肯的意见和建议,并反映了一些影响教学顺利开展的客观因素和面临的实际困难。同时,代表们就目前学生的学习状态和愿望,尤其就同学们普遍关心的毕业、考研、就业等热点问题做了详细汇报。学院有关领导在认真听取发言后,对各专业存在的教学问题和实际困难进行了详细的记录和耐心的解答。
陈院长在座谈会首先感谢各班学习委员对学院的教学工作提出真实诚恳的建议,充分肯定了历山学子的学习热情以及学习委员在学院与师生沟通中的纽带作用,希望各位学习委员再接再厉,为推进学院教学管理工作和为广大同学创造良好学习环境尽一份责任,献一份力量。他表示,学院一定尽快解决同学们反映的教学过程中存在的问题,尽最大努力满足同学们的要求。陈院长还结合今年学院考研所取得的佳绩对历山学子提出两点要求:一是要求同学们要有高定位,要充满自信,不轻视自己;二是要求同学们学习、生活要有计划性,对计划逐个突破,为自己微小的收获而喝彩。
张书记指出,历山学子所展现的精神风貌让他感到骄傲和自豪。学委们作为学习的中坚力量,及时真实全面的反映情况对改进教学工作具有非常重要的作用。他希望学习委员不仅要自己带头学习,还要带动其他同学的学习,并使教学问题反映常态化。张书记对同学们提出三点建议:第一,他希望同学们一如既往地端正学习态度,增强紧迫感、使命感、危机感,要积极主动地学习,同学们之间要主动化解矛盾,切忌让矛盾成为学习的绊脚石;第二,要确立正确的学习目标,树立为国家服务,为社会服务的远大志向,立志为自己的成才奋斗。他认为,学习是一个有创新的过程,同学们应该有更大更长远的目标,要有一种国际性的眼光。第三,树立立志成才的意识。要以学习为主,在积极参与各种活动中得到锻炼,增长才干。要有健全的人格,健康的体魄,要愉快的学习和快乐的生活。张书记最后强调,学校、学院的最大利益是学生,中心工作是为学生服务。历山学院始终以立志成才、人人成才为宗旨培养服务学生。
作为学院进行教学监控、提高教学质量的重要手段之一,教学工作信息反馈一直倍受学院高度重视。教务部每学期都定期召开教学工作学生座谈会,以深入了解教学信息,及时解决存在问题。
会后,学生代表们表示,他们一定会将会议精神认真传达给本专业每一位同学,以更加饱满的精神面对今后的学习和生活,不辜负领导和老师的殷切希望。
 

上一条:历山学院关于2015年英语专业四、八级统测报名的通知 下一条:关于TEM8-2011考试的通知

关闭

 热点关注
 热门推荐