当前位置: 首页>教学工作>正文
历山学院成功召开第二届教学工作会议
作者:韩维群    发布日期: 2009年03月10日 18:41    查看次数: 【28】次
摘要:

 

理清思路 明确任务 统一认识
努力开创历山学院教学工作新局面
 
6月23日下午,历山学院第二届教学工作座谈会在学院会议室召开。校长助理马先义代表学校出席了会议,国际交流与合作处处长以及学校11个学院分管教学的副院长、历山学院党政领导班子成员、学工部、教务部人员参加了会议。会议由历山学院党总支书记隋文慧主持。
会上,历山学院院长、学校教务处副处长陈焕贞首先作了题为《更新观念理清思路明确任务,努力开创历山学院教学工作新局面》的报告,他在报告中就历山学院成立两年来的发展情况和学生的基本情况、目前存在的问题及今后历山学院的发展思路等问题一一作了阐述。他说,历山学院成立两年来,在学校党委的正确领导下,在学校各相关部门、各学院的支持、参与下,历山学院的基本建设、行政管理、学科建设、教学管理、学生管理、后勤服务等各项工作平稳有序,进展良好。学生思想稳定,学习气氛浓厚,校园文化活动蓬勃开展;教职工爱岗敬业,良好的学风、教风、院风正在形成。陈院长同时指出,目前历山学院学生在学习中还存在很多问题,需要我们深入研究,希望各学院在教学中针对历山学院学生特点组织开展教学工作,坚持以人为本,因材施教,实行分层次教学,强化质量,突出特色,创造性地开展教学研究和教学改革,努力探索具有历山学院特色的人才培养模式,为历山学院学生的全面成长成才做出贡献。最后,陈院长信心满怀的描述和展望了历山学院的发展前景,他说,学校在《“十一五”发展规划要点》中对历山学院的发展作了重要阐述,进一步明确了历山学院的发展目标和任务,强调了历山学院发展对学校发展的重要性,勾画了历山学院发展的美好蓝图。今后要加快历山学院发展,扩大办学规模,提高办学质量,强化能力培养,拓展就业渠道,成为规模适度、教育教学质量优良、专业特色鲜明、在国内有较大影响的高水平独立学院。
文学院、外国语学院、美术学院、管理与经济学院、信息与工程学院、社会科学学院、数科院、物电学院、大外院、体育学院、生科院等11个学院分管教学的副院长分别作了发言。他们肯定了历山学院成立两年来取得的成绩,肯定了历山学院学生的学习热情,并针对历山学院学生的不同学习要求和学习中存在的困难进行了深入分析。表示要全力支持历山学院教学工作,重点落实教学环节,按照历山学院的整体办学思路,及时调整教学计划和课程安排,坚持按照学院“因材施教,人人成才”的办学理念,实施分层次教学,争取让每一位同学都成为高素质的社会有用人才。同时,大家就学院之间交流、积极营造学术氛围、开辟第二课堂、学生素质拓展等方面的问题提出了很好的建议。
校长助理马先义在总结中指出,历山学院的发展是关系学校发展的大事,搞好历山学院的发展意义重大。独立学院办学方式是教育部教育改革的一个有意义的尝试,在办学理念、学科建设、教学管理、课程体系、教材设计、教学目标定位等方面要按照独立学院的特点和要求积极探索,因材施教,努力提高教育教学质量,实现以人为本,人人成才的目标,办学特色,形成优势。尽管在历山学院改革发展的道路上,在今后的教学工作中,我们还会遇到许多困难,我们相信在学校党委的正确领导下,在各部门及相关学院的大力支持下,在学院师生的共同努力下,只要我们同心同德,扎实工作,开拓创新,历山学院的教学工作将会再上新台阶,学院的各项工作也一定会有更大的发展。

  

 
 

上一条:历山学子专业英语考试再创新高

关闭

 热点关注
 热门推荐