当前位置: 首页>教学工作>正文
历山学子专业英语考试再创新高
作者:    发布日期: 2010年03月30日 14:50    查看次数: 【77】次
摘要:

 

在2009年全国高等学校专业英语四级考试(TEM-4)中,历山学院再创新高,以82.81%的通过率,高出全国普通高校平均通过率24.19个百分点,较之去年学院81.02%的通过率又提高了1.79个百分点。
今年历山学院英语专业共有64 名本科生、55名专科生学生参加了专业英语四级考试,其中本科生通过率遥遥领先于全国普通高校58.62%的平均通过率,高出全国平均通过率24.19个百分点,同时还高出全国独立学院专业英语四级通过率(44.97%)37.84个百分点;英语专业专科生也毫不逊色,以41.82%的通过率,高出全国平均通过率(18.21%)23.61个百分点,同时还高出全国独立学院通过率(17.25%)24.57个百分点。
全国英语专业等级考试是对学生基本技能的检验,在毕业生就业过程中起着举足轻重的作用。我校历山学院依托母体学校山东师范大学的教学资源优势,不断深化教学改革,加强教学监控与管理,提高教学质量。学院十分重视学生的教育管理工作,不断加强对学生的培养与管理,积极为学生的健康发展创造条件。从新生入学开始,便聘请相关专业的优秀教师和教授对新生进行专业思想教育,为学生解疑答惑,进行成长导航指导。同时,教学管理人员注意加强与业务老师的沟通,深入了解学生,不断强化学生基本技能,注重课堂教学与学生课外拓展学习的有机结合,注重学生综合素质的培养与提升,努力营造良好的专业学习氛围,在整个学院内形成了良好的学风、班风、院风。
本次考试是历山学院第二次独立组织英语专业学生参加全国专业英语四级考试,成绩再创新高,又一次检验了学校高质量的教学水平、严谨扎实的学风和规范的管理风范。

上一条:把握教学运行状态 引导学生扎实学习——历山学院召开新生座谈会 下一条:历山学院成功召开第二届教学工作会议

关闭

 热点关注
 热门推荐