当前位置: 首页>教学工作>正文
把握教学运行状态 引导学生扎实学习——历山学院召开新生座谈会
作者:袁华龙 王雪    发布日期: 2010年03月30日 15:02    查看次数: 【70】次

为全面了解09级新生入学以来的学习情况,切实把握教学运行状态,不断提高教学质量,近日,历山学院教务部在长清校区综合教学楼A区团总支办公室组织召开2009级新生教学工作学生座谈会。历山学院院长陈焕贞、常务副院长潘建平、副院长王秋亮、李向阳,教务部主任张小潍,09级辅导员王雪、袁华龙及各专业20余名新生代表参加了座谈会。会议由李向阳副院长主持。
座谈会上,学生代表们踊跃发言,在充分肯定各学科任课老师教学质量、教学态度的基础上,有针对性地对课程设置、教师教学态度、教师授课效果、课堂秩序、教学设备、教师课堂组织、专业课、公共课及公共选修课、课堂学习与课外实践活动时间分配与协调、社团活动、英语和计算机等级考试、考研准备等方面的问题与院领导和有关老师进行了深入地探讨和交流。学院领导在认真听取学生代表的发言后,对各专业存在的教学问题和实际困难进行了详细纪录和耐心解答,并表示将尽快和有关学院、部门积极协调解决问题。。
  会上,陈焕贞院长作了重要讲话。他指出,学校、学院领导非常重视历山学院的教育教学工作,重视学生的就业前景和发展前途。学院会切实做好教育教学工作和学生管理工作,为学生学好专业知识提供有力保障,进而促进历山学院尽快成长为教育教学质量优良、专业特色鲜明、在国内有较大影响的高水平独立学院。陈院长鼓励历山学子们要以积极的学习态度和饱满的学习热情规划好自己的大学生活,要勤奋踏实,积极进取,扎实学好专业知识;同时,要全面提高个人素养,不断挖掘个人潜能,不断提高自己的学习能力、实践能力、创新能力、创业能力和社会适应能力,力求全面成才,早日成才。
人才培养质量是学校发展的生命线。学生工作座谈会是历山学院强化教育教学工作质量的重要手段之一,几年来已成为学院管理工作的传统项目,成为加强教学监督,强化学院与师生沟通的一个重要渠道。本次学习座谈会在新生中产生了较大反响,学生代表们深刻地感受到了学院领导、老师们对学生的关心和关爱,纷纷表示他们一定会议精神认真传达给本专业的每一位同学,勤奋学习,努力成才,不辜负学院领导对自己的关怀。      (袁华龙 王雪)

上一条:历山学院领导到实习学校亲切看望实习学生 下一条:历山学子专业英语考试再创新高