当前位置: 首页>教学工作>正文
历山学院召开校级教学改革立项项目开题报告会
作者:    发布日期: 2010年06月02日 21:21    查看次数: 【69】次
摘要:

      5月8日上午,历山学院2009年校级教学改革立项项目开题报告会在历山学院会议室隆重举行。山东师范大学校长 助理马先义、国家杰出青年、长江学者、山东大学博士生导师陈增敬、山东师大教务处处长安利国,济南大学泉城学院院长刘汝军 ,山师大校团委书记贾海宁作为评议组专家出席了报告会并对课题进行了认真评议,学校教务处副处长于永杰作为主管部门领导旁听了报告会。
作为09年校级教改项目,历山学院有两项课题入选,这两项课题并同时入选省级教改立项项目。这两项教学改革项目分别是由历山学院院长陈焕贞主持的《独立学院教学质量监控长效机制研究》和由历山学院党总支书记隋文慧主持的《独立学院学生管理改革研究与实践》,共有二十余人参与了项目研究工作。报告会上,两位课题组负责人分别就各自负责的课题从课题研究意义与目前国内外研究现状、课题内容、研究目标和拟解决的关键问题、实施方案、具体实施计划及可行性分析、项目预期的成果与效果等方面做了开题陈述。
与会领导和专家对课题设计进行了深入细致的评议。他们对开题报告进行了充分肯定,认为课题选题抓住了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》启动实施的重要机遇,具有较强的实践性,研究目的清楚、方法可行,研究主要内容结构安排合理,逻辑清晰,一致同意两项课题开题。同时,评议组专家还从独立学院的特色、教学质量监控的长效性、教学质量评价体系的科学性、学风建设、社团在大学生自我教育和大学生素质拓展中的作用、第二课堂对第一课堂教学的促进作用等方面对课题进行了点评与讨论,对研究中的一些问题提出了很好的意见和建议,并鼓励大家不断进取,深入研究,夯实基础,争取获得更高层次的研究资源,完成高质量的研究成果。
 
 

上一条:历山学院召开教学工作学生座谈会 下一条:历山学院召开08级教学工作学生座谈会

关闭

 热点关注
 热门推荐