当前位置: 首页>规章制度>正文
关于排课、停课、调课的规定
作者:    发布日期: 2010年03月26日 10:36    查看次数: 【195】次
摘要:
山东师大历山院字[2005]17 号
为保证教学工作正常有序的进行,促进学风建设,提高教学质量,特对排课、停课、调课作如下规定:
1、排课应遵照专业教学计划执行,教学部应于期末考试前将下学期公共课表发至各教学单位,教务员放假前将最后排定的课表发至任课教师和学生。
2、课表一经排定,要保持其稳定性,不得随意更改,调整课表时,应先报教学部备案,并将调整后的课表及时报教学部。
3、遇到全校重大活动需要听课时,必须经学院主管教学领导同意,有教学部通知。
4、校内各级单位和任课老师不得擅自停课、调课或增减规定的授课学时,如遇有特殊情况需要停课时,应事先报教学部,经批准后方可停课;凡属特殊情况需要停课或作其他变动者,须经过系(专业)教务员填写调课申请表,经系(专业)主任签字同意,报教学部审批备案并及时通知各系(专业),节假前组织班级活动或旅游等活动一律不准调课。
5、凡未经批准(以书面报告为据)擅自调课、停课的任课教师及各教学单位,以教学事故论,全校通报批评,当年不得参加任何评优活动。
                          
                                           山东师范大学历山学院
            2005年9月20
 

上一条:关于授予学士学位的暂行规定 下一条:山东师大历山院字[2006]4 号

关闭

 热点关注
 热门推荐