当前位置: 首页>规章制度>正文
学生教学信息员暂行工作条例
作者:    发布日期: 2010年03月26日 10:37    查看次数: 【310】次
摘要:
山东师大历山院字[2005]15号
为提高教学质量,深化教学改革,了解教学情况,加强教学监控,及时掌握同学们对教学过程和教学管理的意见,促进教学质量和办学水平的提高,建立通畅的反馈网络,达到最佳教学效果,历山学院决定建立教学信息员工作制度。为保证此项工作的顺利进行,特制定本条例。
第一条学生教学信息员成员由历山学院学生会学习部及各班级学习委员组成。
第二条学生教学信息员必须政治思想好,综合素质高,责任心强,工作认真,热心为教学管理和教学改革献计献策。
第三条学生教学信息员的主要职能是:对以教师为主导、以学生为主体、师生相互配合的教学过程进行评价,对教学质量进行检查反馈,听取广大同学的意见和建议,及时向教学管理部门报告同学们的意见和建议。
第四条对教师教学质量的评价,主要是针对教学态度、教学内容、讲授能力、教学方法、教学效果等方面的问题,提出有代表性的意见和建议。
第五条对教学管理部门,教学辅助设施等方面提出意见和建议,主要包括:教室的使用情况,多媒体教学的效果,音响设备的效果,机房、语音室的利用,教辅人员的工作态度等方面。
第六条教学信息员将意见汇总后,以书面的形式及时呈报历山学院教学部,每周不少于一次。
第七条呈报时要注明所在院系、专业、班级,所上课程,任课教师姓名等信息。要简明扼要,有代表性。合堂课有关班级可商量指定一个班级的学习委员会总大家意见后统一上报。
第八条教学部对学生教学信息员的呈报材料统一整理,及时反馈到有关部门,进一步采取措施,及时整改,以利于教学工作的改进和教学质量的提高。
第九条对表现突出的学生教学信息员,历山学院将酌情给予奖励;对个别不认真履行职责的学生教学信息员,将予以辞退并重新任命新的信息员。
第十条本条例自公布之日起执行。
 
山东师范大学历山学院   
    2005年9月19日
 

上一条:课堂教学质量评估方案 下一条:关于授予学士学位的暂行规定

关闭

 热点关注
 热门推荐