当前位置: 首页>规章制度>正文
实习生守则
作者:    发布日期: 2010年03月26日 10:39    查看次数: 【419】次
摘要:
山东师大历山院字[2007]4号
一、严格遵守一切有关实习工作规定和实习学校(基地)的规章制度。
  二、服从领导,虚心接受指导教师的指导,及时请示汇报。对实习学校(基地)的职工要有礼貌,如有建议和意见,必须有组织地提出,不得随便议论。
  三、参加教育实习的学生要以人民教师应有的品质严格要求自己,做到教书育人,言传身教,作学生的表率。各类实习生要注意自己的言行举止,不得做任何有损于学校形象和实习队的事情。
  四、认真负责,刻苦钻研,努力克服困难。同学之间要团结互助,互相尊重,取长补短,发扬团队精神,积极完成实习任务。
  五、严格作息时间,严格工作程序。严格遵守请假制度,实习期间一般不准请事假,如有特殊原因必须请假时,请假1—2天的须双方指导教师批准,3天以上者须经领队教师和院系实习领导小组批准。请假超过实习时间三分之一者,以不参加实习论。学生因请假离开实习学校(基地)时,应妥善安排好实习工作。病假需有医院证明。
  六、节约实习材料、水电,爱护公共财物和设施;严格按财务制度办事。凡借用的用具、资料文件等物品应及时归还,如有损坏和遗失,必须照价赔偿。
  七、实习期间休息时间一般不得随意外出,外出时要经带队教师同意,须两人以上同行方可离队,要注意安全,按时归队。
  八、以上各条款为对实习生的基本要求,其他未尽事宜,由各系、各实习学校和指导教师另作具体规定。
 
山东师范大学历山学院
2007年1月10日
 

上一条:教育教学实习条例 下一条:关于做好课程建设工作的意见

关闭

 热点关注
 热门推荐