当前位置: 首页>规章制度>正文
关于外聘教师的暂行规定
作者:    发布日期: 2010年03月26日 10:43    查看次数: 【916】次
摘要:
山东师大历山院字[2006]13号
为了进一步加强教学工作,提高教育教学质量,学院设立外聘教师专项资金,并对外聘教师和外聘教师管理作如下暂行规定:
一、       本暂行规定所指外聘教师,包括院内非在职教师和校外教师。
二、       外聘教师依照“解决急需、择优选聘”的原则。教学计划所列专业必修课因教师紧缺暂时不能开出的,方可外聘。
三、       外聘教师一般应具有高级专业技术职称,热爱教育事业,具有良好的职业道德,专业理论水平高,教学经验丰富,身体健康,能胜任教学工作。
四、       用人单位根据本规定要求确定外聘人选,填写《山东师范大学历山学院外聘教师申报表》,连同教学执行计划报送教学部。
五、       教学部及用人单位定期对外聘教师进行课堂教学质量检查评估,评估不合格者予以解聘。
六、       外聘教师待遇,根据专业特点,按教学执行计划一般为每课时30—50元,原则上由学院外聘教师专项资金支付。
七、       本暂行规定自2005年9月1日起实行。
 
                                 山东师范大学历山学院
                                  2006年1月26
 
 

上一条:山东师范大学历山学院“大学生创新创业训练计划”项目管理办法 下一条:教育教学实习条例

关闭

 热点关注
 热门推荐