当前位置: 首页>规章制度>正文
关于学生学生证、院徽的管理规定
作者:    发布日期: 2010年03月26日 10:31    查看次数: 【16】次
摘要:
山东师大历山院字[2006]9号
学生证是在校学生的身份证明,院徽是学院的标志,应妥善保存好。为加强校风校纪建设,严格学生证件的管理,完善手续,特制定本规定。
   一、新生入学复查合格取得学籍后,方可发给学生证和院徽。新生的学生证件按《录取新生简明登记表》所列名单以系( 专业)为单位集体到教学部办理。
   二、学生证上的学号,由教学部统一编排。学号由年级号、专业代码、班号及学生注册号四部分共十二位数字组成,具体编号办法如下:   
第1、2、3、4位数为年级号;
第5、6、7、8位数为专业代码;
第9、10位数为班号;
第11、12位数为学生注册号。
三 、学生证中的“乘车(火车)区间到达站”是指学生家庭所在地,必须如实填写,确因家庭地址变动需要更改学生证者,应出具父母所在单位证明及当地派出所证明。对不如实填写或擅自涂改学生证“乘车区间到达站”者,一经发现,予以批评教育并扣发学生证件一学期。
四、学生每学期报到注册时,由本人持学生证到教学部办理注册手续。未办理注册手续的学生证不再继续有效。
五、学生证件应妥善保存,如有丢失,应尽力查找,确实无法寻回,必须由本人登报挂失声明作废后(丢失学生证要在济南市级以上报纸挂失,院徽丢失者可在《山东师大报》上挂失),方可申请补发。学生在校期间,学生证件只限补发一次。第二次丢失学生证件者,经申请查实确认后,发给学生身份证明,但不再享受乘车优待。
凡补办学生证件者须持本系办公室证明、报社挂失收据、身份证、本人近期一寸免冠照片一张以及工本手续费,于每周二下午教学部办理。
六、学生如将学生证或院徽转给他人使用或送人、或一人使用两个学生证件 一经查出,根据学生违纪条例规定给予处分。
七、因转学、退学、开除学籍、休学等原因离校时,应将学生证、院徽交回学院,方可离校,否则不予办理离校手续。
八、学生证件的办理由教学部指定专人具体负责(承办人),其他人员无权办理。
九、本规定自下发之日起执行。  
 
                                 山东师范大学历山学院
     2006年1月17
 

上一条:山东师大历山院字[2005]1号 下一条:教学系部工作规程

关闭

 热点关注
 热门推荐