当前位置: 首页>规章制度>正文
关于学历证件管理的规定
作者:    发布日期: 2010年03月26日 10:33    查看次数: 【18】次
摘要:
山东师大历山院字[2006]7号
学历证件系指毕业证书(包括与毕业证书合一或单独的学位证书)、肄业证件、学历证明(包括成绩证明材料)、结业证书(包括短期进修结业证书)。为严格学历证件的管理,完善办理手续,特制定本规定。
一、凡学完教学计划规定的全部课程,考核及格,准予毕业者,发给毕业证书(无学籍学生不得发给任何形式的毕业证书)。退学学生发给退学证明,并根据学习年限给肄业证书(至少学满一学年);勒令退学的学生只发给学习证明;擅自离校、开除学籍及按自动退学处理的学生不发给任何形式的证件。学生毕业时如一门课程不及格即发给结业证书,一年后补考及格者再换发毕业证书。
二、应届毕业生的毕业证书按入校时的《录取新生简明登记表》所列名单由教学部集体办理。
三、凡取得普通高等学校正式学籍并获得国家认可的毕业证书的毕业生,如毕业证书遗失或严重损坏者,可申请补办毕业证明书。根据《山东省普通高等学校补发毕业证明书暂行规定》的要求,应出具个人申请书、单位介绍信、地、市级以上报刊声明原毕业证书作废的材料(原件)、身份证原件、复印件,同时提供三张同一底版近期、正面、免冠黑白二寸照片、籍贯、出生年月、入学时间、毕业时间、所学专业等情况,并且填写《山东省普通高等学校补发毕业证明书申请表》,交纳证件工本费。联系出国学习,办理学历证件加盖公章者,每页收手续费一元;证明信每件收手续费伍角。
四、学历证件的办理由教学部指定专人具体负责(承办人),其他人员无权办理。院长办公室及教学部必须严格印章管理,凡办理上述证件加盖公章,管章人应按有关证件登记表逐件核对无误后方予盖章并在有关证件登记表上签名且要求承办人签名,签注办理时间。
五、所有学生证件及学历证件的办理皆需据实填写履行登记签名手续,特殊证件的办理需经主管院长签字同意。
六、办理学生证件及学历证件的所有登记报表及证明材料,是教学管理的重要文件材料,必须按教学档案的归档要求全部存档。
七、本规定自下发之日起执行。
 
    山东师范大学历山学院
          2006年1月15
 

上一条:选课管理实施办法(试行) 下一条:学生成绩考核实施细则

关闭

 热点关注
 热门推荐