当前位置: 首页>规章制度>正文
山东师大历山院字[2006]4 号
作者:    发布日期: 2010年03月26日 10:35    查看次数: 【26】次
摘要:
山东师大历山院字[2006]4 号
为减少及有效处理教学工作中的各种事故,保证正常的教学秩序,全面提高教学质量,特制定本办法。
一、教学事故依据教学与管理等不同环节,分为课堂教学(A);考试与成绩管理(B)。教学管理(C);教学保障(D)四类。根据事故性质和所造成的影响程度分为三个级别:Ⅰ级为重大教学事故,Ⅱ级为较大教学事故,Ⅲ级为一般教学事故。(详见附表):《教学事故分类与级别》。
   二、教学事故发生后,事故责任人或发现人、知情人应及时将事故情况报告所在系和教学部。系和教学部查实后,由责任人所在系填写《教学事故认定表》,并依据本办法对事故级别或责任人提出初步认定和处理意见,报教学部、院长核定。
   三、教学事故一经核定,要视事故级别和情节给予以下处分:
1、Ⅰ级给予记过直至开除公职处分;
2、Ⅱ级给予警告或记过处分;
3、Ⅲ级视情节及影响程度给予一定范围乃至全校通报批评。
Ⅰ、Ⅱ级教学事故的处理,由责任人所在系和部门提出初步处理意见,报教务部、人事部审核,由学院作出处理决定。Ⅲ级教学事故一般由责任人所在系做出处理决定,报教务部、人事部备案。如因情节及影响程度须进行全院通报批评时,由责任人所在单位与教学部、人事部会商处理,并由学院行文通报。凡因教学事故造成的财产损失,视情节轻重给予相应的经济处罚。
四、本办法由教学部负责解释。
五、本办法自公布之日起实施。
 
山东师范大学历山学院
2006年1月10日
 

上一条:关于排课、停课、调课的规定 下一条:山东师范大学历山学院课堂规则

关闭

 热点关注
 热门推荐