当前位置: 首页>规章制度>正文
山东师范大学历山学院校园治安秩序管理处罚规定
作者:    发布日期: 2010年03月26日 10:09    查看次数: 【13】次
摘要:

 

山东师大历山院字[2005]24号
为了加强校园治安秩序的管理,严格执行学院的各项规章制度,维护学院正常的教学、科研、工作和生活秩序,特做如下规定。
一、关于校门秩序的规定
1、师生员工、家属及校内长期务工经商人员出入校门一律要自觉佩戴和出示有效证件。
2、因公来校或探亲访友者,须主动出示有效证件,办理登记手续。
3、非因公车辆不得进入校园,确有特殊情况,经传达值勤人员准许后,方可入内。
4、骑自行车出入校门者,一律要下车推行,严禁骑飞车。
5、严禁商贩进入校内,如确系校内单位订购的货物,必须出示该单位证明后,方可入内。
6、向校外运送、携带物品,必须有我院有关主管部门开具的出门证明(加盖公章),并接受传达值班人员检查,否则不得外出。
7、违反上述规定又不听劝告者,罚款5—20元,情节严重者,加重处罚。
二、关于在校园内设摊买卖的规定
1、严禁校内外任何单位和个人私自在校园内摆摊、设点。
2、坚决取缔未经学院允许在校园内摆设的一切摊点。
3、经学院允许的摊点,在经营中要做到价格合理,交易公平,讲究卫生,文明礼貌,遵守国家法律和学院的规章制度。
三、关于举办舞会、播放录像等活动的规定
1、严禁除学院工会和学工部以外的任何单位和个人在校内举办舞会、播放录像(教学录像除外)。
2、工会、学工部举办舞会、播放录像须在指定地点进行,除重大节日,不允许在教学、生活区内举办舞会、游艺等大型娱乐活动。
3、举办舞会、播放录像要以活跃师生员工生活为宗旨,内容要文明健康,严禁复制、买卖和传播黄色淫秽录像带,保卫部门有权检查舞会情况和审查录像内容。
4、凡举办晚会、展览、文体活动等集会,举办单位和个人要有专人负责管理,安全保卫工作实行“谁主办,谁负责”的原则,没有举办条件,安全保卫措施不落实者,不得举办活动,否则,举办负责人将承担由此引起的一切后果。
5、违反上述第1项规定者,罚款50—100元;违反第2项规定者罚款10—50元,情节恶劣者,依法惩处。
四、关于校内其他治安管理处罚规定
1、有翻越学院围墙或冒充我校人员进入校内等行为者,罚款5-10元;借用他人校徽、证件或伪造证件、证明者,罚款5—20元,情节严重者,追究相应的行政责任或法律责任。
2、学生集体宿舍不准外来人员住宿,学生的亲朋来校,一律住招待所,利用私人关系住学生宿舍,一个客人每住一天,对住宿介绍人罚款30元,不听劝告继续留宿者,加倍罚款。
临时工宿舍不准外人住宿,其直系亲属来校确需留宿的,须经本单位领导同意后方可留宿,其留住期以一周为限,超过一周不走,与其他非直系亲属住宿一样处理,每人住宿一天交款20元。
3、外单位机动车辆未经保卫处批准,不得在校内停放过夜,违者一日罚款20元。
4、违章使用电器或私自使用电炉、电热装置等依照学院有关违章用电规定处理,造成严重后果的由违章者负责,视情节另行处理。
5、禁止在校园内猎杀鸟类,违者罚款5—30元,情节严重者加倍处罚。
6、凡攀折花草树木、毁坏路灯等公共设施者,除按价赔偿外,罚款2—10元;毁坏消防器材、通讯设施、供电设备等,罚款5—300元,并视情节,给予校纪处分直至追究法律责任。
7、严禁各种形式的赌博或变相赌博活动,违者,如情节轻微,除没收其赌具、赌资外,每人罚款100—500元,并给予校纪处分。情节严重的,依法追究责任。
8、打架斗殴,扰乱校内公共秩序,猥亵追逐妇女,乱扔石块、酒瓶等,除赔偿受害人的损失及医疗费用外,罚款100—200元,并给予校纪处分。情节严重者,依法追究责任。
9、在教室、宿舍和公共场所制造噪音、大声喧哗或音响设备音量过大而影响周围人员学习、工作和休息并不听劝阻者,罚款5—20元,情节严重者给予校纪处分或加重处罚。
10、有偷窃、诈骗、哄抢、纵火、酗酒闹事等行为,情节轻微的罚款100—200元并给予校纪处分;情节严重的,依法追究责任。
11、制作、传播淫秽书刊、画片、录音、录像及其他淫秽物品,情节轻微的罚款50—200元,并给予校纪处分,情节严重的,依法追究责任。
12、隐匿、毁弃或非法开拆他人信件,故意撕毁学院、系张贴的通告、通知等,情节轻微的罚款10-50元,情节严重的,给予校纪处分或依法追究责任。
五、实施办法
1、上述各规定由院办公室组织实施。
2、对被罚款者,由处罚单位发给收据,对外来人员如身无现金,允许其用其衣物作抵押,限期交款,逾期不交,以抵押物作罚款处理。
3、凡举报、查获、扭送上述违章者,视情节给予表扬和奖励。
4、本规定自公布之日起执行。
5、本规定由院办公室负责解释。
 
 
    山东师范大学历山学院
                2005年10月11
 

上一条:山东师范大学历山学院《学生信用档案》实施办法(试行) 下一条:山东师范大学历山学院学生公寓管理条例

关闭

 热点关注
 热门推荐