当前位置: 首页>规章制度>正文
山东师范大学历山学院优秀学生校长奖学金评定办法
作者:    发布日期: 2010年03月26日 09:53    查看次数: 【20】次
摘要:

 山东师大历山院字[2006]21号 

为全面贯彻落实党的教育方针,推动“争先创优”活动不断发展,进一步调动我院全体学生刻苦学习、努力实践、积极进取、奋发成才的积极性,提高学生综合素质,培养和造就德、智、体等全面发展的社会主义事业建设者和接班人,学院积极鼓励和支持我院学生参加山东师范大学在全校学生中开展评定的“山东师范大学优秀学生校长奖学金”(以下简称“校长奖学金”)活动。
一、评定范围和对象
“校长奖学金”在全校全日制在校本科生、专科生中评定。
二、评定标准
“校长奖学金”获得者必须符合以下基本条件:
(一)具有坚定的政治方向,坚持党的基本路线,拥护党的路线、方针、政策,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,有优良的道德品质和良好的文明行为,尊敬师长,团结同学,诚实守信,作风正派,遵纪守法。关心集体,关心他人,集体主义观念强,群众威信高;
(二)热爱所学专业,学习勤奋,成绩优异;积极参加社会实践活动和文化科技活动,善于学习和吸收新知识,有较强的运用知识解决实际问题的实践能力、开拓创新的精神和较高的综合素质。
 (三)积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的卫生习惯和健康的身心素质,达到《国家体育锻炼标准》;
(四)在校期间曾被评为校优秀学生标兵或优秀学生干部标兵、省级以上(含省级)优秀学生或优秀学生干部;
(五)入校以来,每学年都获得一等专业奖学金。
三、评定办法
“校长奖学金”每学年评定一次,候选人由学院负责推荐,每次限推荐候选人1人。山东师范大学“校长奖学金”评定委员会评选审定获奖名单。全校拟评定“校长奖学金”获得者10人。
学院成立专门小组负责对各系部推荐人选择优选拔,确定候选人后在
全院公示3个工作日。公示无异议后,将候选人的事迹材料交山师大“校长奖学金”评定委员会评定。
四、表彰和奖励
山东师范大学及学院将对获得“校长奖学金”的学生予以通报表彰,并颁发证书和奖金。
五、本办法由学工部负责解释。
六、本办法自2005年9月起开始实施。
 
                                                                山东师范大学历山学院
                             2006年9月18
 

 

上一条:山东师范大学历山学院优秀毕业论文(设计)评选奖励工作暂行办法 下一条:山东师范大学历山学院关于在校生申请走读的有关规定

关闭

 热点关注
 热门推荐