当前位置: 首页>规章制度>正文
山东师范大学历山学院关于加强学生宿舍微机管理的暂行规定
作者:    发布日期: 2010年03月26日 09:55    查看次数: 【12】次
摘要:
山东师大历山院字[2006]17号
 
为切实加强学生宿舍自备微机的管理,特制定有关规定如下:
一、学生在宿舍内自行配备的微机,只能用于学习、设计和符合下款之规定的适当娱乐活动,不得以任何方式用于谋利(如向其他同学提供有偿上机等),严禁通过微机观看任何带有反动、淫秽内容的文字、图片、图象或影碟。
二、使用微机不得影响同宿舍其他同学或其他宿舍同学正常的学习、休息,不得以任何借口在学院规定的每晚熄灯时间后至次日起床时间前使用微机。
三、除节假日和周末休息时间(指国家法定节假日和周六上午至晚上22:30前,周日上午至下午18:00前), 不得用微机观看影碟、玩游戏或从事其它任何与学习无关的活动。
四、凡联入国际互联网的,须严格遵守网络服务机构(ISP)的各项有关规定,不得使用他人帐号上网。
五、学生需在宿舍内配备微机的,应向所在系部提出书面申请,经审查批准后方可配备,并由所在系部代表学院与学生签订《宿舍自备微机管理自律协议》(见附件),协议书报学工部备案。
六、在本规定颁布之前业已配备微机的,需补办报批手续并与学院补签协议,不办理有关手续或在本规定颁布后未经批准擅自配备微机的,一律按违反学院宿舍管理规定处理。
七、经学院批准配备微机的宿舍,在使用过程中违反上述规定或学院其它有关规章制度的,一经发现,对有关学生给予纪律处分,且一年内不准重新配备使用微机。
八、本规定自颁布之日起实施并由学工部负责解释。
 
        山东师范大学历山学院
2006年5月23日
 
 
附一:山东师范大学历山学院《学生宿舍微机管理协议》的办理程序
 
1.学生需在宿舍内配备微机的,同宿舍人员必须签字认可,承诺共同遵守《山东师范大学历山学院关于加强学生宿舍微机管理的暂行规定》,并向所在学院提出书面申请;
2.学院团总支依据《山东师范大学历山学院关于加强学生宿舍微机管理的暂行规定》对学生提出的申请进行审查(重点审查该生所在宿舍的微机是否超出规定台数,四人间宿舍可配四台微机,除信息工程与技术、传播学、艺术设计等特殊专业的八人间宿舍可配四台微机外,其他专业的宿舍不得超过两台),批准后发给学生四份《学生宿舍微机管理协议》,学生方可配备微机;
3.学生如实填好《学生宿舍微机管理协议》后,由所在系部负责该项工作的辅导员老师签字加盖学院团总支公章,并填写《学生宿舍自备微机安装登记表》,此表留在学院备查;
4.由各系部负责学生宿舍自备微机管理工作的老师在每周四上午将本学院需办理的全部《学生宿舍微机管理协议》收齐盖章后,下午统一由学院团总支负责此项工作的学生助理送至山东师范大学学生工作处(2134)审核盖章、领取标签,学生个人将不予办理;
5.山师大学生处审核盖章后,请到山师大后勤处盖章,换保险管;
6.手续办完后,四份《学生宿舍微机管理协议书》一份留后校勤处备案、一份留校学生工作部备案、一分留学院备案,学生本人自留一份;
7.各系部把领取的微机标签发放给学生,让学生把标签统一贴在微机显示屏右上角。
 
 
附二:山东师范大学历山学院学生宿舍自备微机管理协议
 
为促进学习,经学院同意,我宿舍(                       
    号楼    房间,宿舍电话:        )配备微机一台。本宿舍共有
名同学,本宿舍原有微机   台,该微机的使用人为我宿舍  
 名同学。在微机使用过程中,宿舍全体成员,无论是否使用该微机,均认真遵守学院《关于加强学生宿舍微机管理的暂行规定》和其它有关规章制度,做到严格自律、相互监督,在此,我们承诺:
1、所配微机只用于学习、设计和符合学院规定的适当娱乐活动,不以任何方式用于谋利(如向其他同学提供有偿上机等),不通过微机观看任何带有反动、淫秽等不健康内容的文字、图片、图象或影碟。
  2、摆放微机及接电源做到整齐、安全,使用时不影响同宿舍其他同学或其他宿舍同学正常的学习、休息。(每个宿舍微机的总数量原则上不能超过两台)
3、除节假日和周末休息时间(指国家法定节假日和周六上午至周日下午18:00前),不得用微机观看影碟、玩游戏或从事其它任何与学习无关的活动。
  4、如联入国际互联网,我们将严格遵守网络服务机构的各项有关规定,不浏览、下载反动、淫秽等不健康内容,不使用他人帐号上网。
  5、使用人将采取有效措施,加强对该微机使用的管理,如因管理不善出现安全等问题,愿承担相应责任。如违反上述承诺,愿根据学院有关规章制度接受相应的校规校纪处理(包括一年内不准在宿舍内配备使用微机),且因此造成的一切后果由宿舍有关成员自行承担。
6、因微机启动时的瞬时电流强度较大,超过目前宿舍限电装置控制电流,学院将对本宿舍的限电装置作适当调整,以满足微机使用需要。为此,我们将更加严格地遵守学院有关管理规定,不违章使用各种电热装置、台灯等。我们已被明确告知并同意:如违反此条规定将受到学院有关纪律处分和经济处罚,该宿舍将被取消微机使用资格,且学院将不再为本宿舍使用微机提供用电方面的条件。
7、宿舍全体成员,包括使用人和其他同学,将互相监督,共同履行承诺,如对有关违纪现象故意隐瞒,愿与违纪学生受同等处分。
8、所配微机有关情况
牌号:来源:①整机购买 ②购买零件攒机 ③借用 ④租用
CPU:内存: ;硬盘: ;显示器: ;光驱: ;
9、本微机使用责任人签字:
10、宿舍全体成员签名:
         学生处(部)(盖章)    后勤处(盖章)
                                     
 

上一条:山东师范大学历山学院学生宿舍卫生检查、评比、奖励办法 下一条:山东师范大学历山学院关于本科生毕业论文(设计)的暂行规定

关闭

 热点关注
 热门推荐