当前位置: 首页>规章制度>正文
山东师范大学历山学院学生公寓卫生管理办法
作者:    发布日期: 2010年03月26日 09:57    查看次数: 【18】次
摘要:
山东师大历山院字[2005]26号
一、公共场所卫生由学生公寓保洁员清理,室内卫生由住宿学生轮流值日,共同负责。
二、住寓学生每天起床后,应叠好被子,清扫地面,整理好房间。
三、住寓学生应自觉养成良好的卫生习惯,维护公共卫生,搞好个人卫生,遵守以下规定:
1.不在室内外墙壁上张贴字画,涂写刻抹、楔钉等;
2.不乱扔纸屑、果皮等杂物;
3.不在室外泼水、烧纸等;
4.不随地吐痰;
5.不在室内乱拉铁丝、绳子等物;
6.将剩菜剩饭倒入洗浴室的桶内;
7.将室内的衣物、书籍、生活用品,按指定的地点和规格整齐放好;
8.垃圾等废弃物品要倒入垃圾道内,不得将垃圾杂物堆放在宿舍门外的走廊上。
四、检查制度
1.学生公寓楼楼长每周不定期抽查,按标准评定成绩,作为初评和年终总评依据。
2.学工部组织专人每周定期或不定期检查学生宿舍卫生,检查结果作为初评和年终总评依据。
五、评分标准
1.文明宿舍的评分标准
(1)室内玻璃干净明亮,灯具无尘土,门窗框无污物,窗台无杂物乱放(5分)。
(2)室内空气新鲜,无异味,无蚊蝇,墙壁无尘土,无蛛网,无杂物等(5分)。
(3)地面干净、无痰迹、无果皮、纸屑等。(10分)
(4)桌上物品摆放整齐,餐具洗刷用品排放有序,室内无杂乱物品(10分)。
(5)被褥叠放整齐,床上无其他物品(70分)。
2.先进个人评分标准(100)。
(1)个人生活用品摆放整齐,放置适当(20分)。
(2)被褥叠放整齐、床铺收拾的整洁美观(20分)。
(3)勤剪指甲、勤洗澡、衣着整洁大方(20分)。
(4)宿舍值日达到优秀标准(20分)。
(5)尊重他人劳动,爱护宿舍卫生(20分)。
六、评选办法
卫生成绩分为“优秀”、“良好”、“及格”、“不及格”四级。95分以上的为“优秀”,80分以上为“良好”,60分以上为“及格”,60分以下为“不及格”。学期末初评,学年末总评,全年检查平均在95分以上的系、宿舍和个人分别评为学年的“宿舍卫生先进单位”、“文明宿舍”和“先进个人”。
七、奖励和处罚
被评为“宿舍卫生先进单位”、“文明宿舍”和“先进个人”的,每学年给予表彰和奖励,违犯卫生规定将给予批评教育或其它处罚。
 
 
 
山东师范大学历山学院
                                         2005年10月13
 

上一条:山东师范大学历山学院学生宿舍守则 下一条:山东师范大学历山学院学生宿舍安全管理规定

关闭

 热点关注
 热门推荐