当前位置: 首页>规章制度>正文
关于对经济困难学生扶助的实施意见
作者:    发布日期: 2010年03月26日 07:36    查看次数: 【11】次
摘要:
山东师大历山院字[2005]30号
根据国家教育部、财政部以及山东省有关高校困难学生资助的文件精神,结合我校实际,现对经济困难学生扶助工作提出如下实施意见。
一、对优秀困难学生学院给予奖励。为鼓励学生勤奋学习,全面成才,学院设立优秀学生奖学金,由学院、政府以及社会各界设专款或资助,对综合素质优秀或在某一方面成绩优秀、表现突出的学生分别给予综合素质奖、专业学习奖、优秀学生奖、文化活动奖及各种社会奖。各种奖励的具体办法按《山东师范大学历山学院学生奖励条例》执行。
二、对在校经济困难的学生,通过安排勤工助学岗位,学生自助的办法帮助其解决生活费问题。
学院视学生生活困难情况按国家有关规定评定、发放助学金。同时引导学生树立自强自立、艰苦奋斗精神,倡导和组织学生参加各种勤工助学活动。学生通过“勤工助学服务中心”、“家教服务中心”申请勤工助学岗位和参加家教服务等活动,以此取得一定的劳动报酬,解决生活费问题。
 
              山东师范大学历山学院
               2005年10月21

上一条:山东师范大学历山学院学生勤工助学管理办法 下一条:山东师范大学历山学院关于加强学生素质教育的意见

关闭

 热点关注
 热门推荐