当前位置: 首页>规章制度>正文
山东师范大学历山学院优秀毕业生评选办法
作者:    发布日期: 2010年03月26日 07:39    查看次数: 【13】次
摘要:
    山东师大历山院字[2007]8号
为了表彰德、智、体、美等全面发展的毕业生,做好优秀毕业生评选工作,根据山东省教育厅、人事厅有关文件要求,特制定本办法。
    一、 评选范围及比例
    (一)评选范围:我院国家计划内招收的应届本、专科毕业生。
    (二)评选比例:毕业生总数的10%。
    二、评选条件
    (一)拥护中国共产党的领导,坚定建设有中国特色社会主义信念,在政治上、思想上和行动上同党中央保持一致;
    (二)遵守国家法律和校纪校规,尊敬师长,团结同学,诚实守信,道德品质优良,在校期间未受过任何纪律处分;
    (三)勤奋学习,成绩突出,在历年学生素质综合测评中成绩优秀;
    (四)热心参加文明校园创建活动,积极参加体育锻炼,身心健康;
(五)获得过校级奖励,或在某一方面有突出成绩,在重大活动中为学院争得荣誉或自愿到艰苦、边远地区工作。
    三、评选办法及审批程序
    (一)各系部根据优秀毕业生的评选条件,在综合测评和民主评议的基础上,按照公开、公正的原则,在规定的比例范围内确定初选人员。
    (二)为确保优秀毕业生评选工作的公正合理,各系部要将初选名单张榜公示,广泛听取意见,接受监督。
(三)公示期结束后,各系部填写《山东师范大学历山学院优秀毕业生申报表》并将该表和评选工作报告报学工部审核;
(四)学工部审核、公示后,各系部领取、填写《山东师范大学历山学院优秀毕业生评审表》;
(五)学工部报学院学生工作领导小组审批后,形成学院正式文件;
(六)学院将颁发证书,并在学院网站上面向社会公布。
(七)学院将根据省有关部门的要求,从校级优秀毕业生中推荐山东省高校优秀毕业生。
四、工作要求
(一)评选表彰优秀毕业生是加强学生教育管理工作,引导大学生勤奋学习,全面成才的重要措施,是保障品学兼优的毕业生优先就业的一种有效手段。各系部要加强领导,严格把关,坚持民主、公开、公正原则,认真组织好评选工作,对不按规定程序评选、弄虚作假的,取消评选名额,并追究有关人员的责任。
(二)各系部要做好优秀毕业生在校期间的就业推荐工作,同时做好优秀毕业生的后续教育和管理工作,使优秀毕业生真正发挥好模范带头作用。对派遣前表现较差或违反校规校纪的优秀毕业生,学院将取消其优秀毕业生资格,并视情况直至给予纪律处分。
五、本办法自公布之日起实行,解释权归学工部。
 
                           山东师范大学历山学院
          2007年1月20
 

上一条:山东师范大学历山学院优秀学生干部评选办法 下一条:山东师范大学历山学院毕业生鉴定工作实施办法

关闭

 热点关注
 热门推荐