当前位置: 首页>规章制度>正文
山东师范大学历山学院优秀学生评选办法
作者:    发布日期: 2010年03月26日 09:44    查看次数: 【17】次
摘要:
山东师大历山院字[2006]23号
一、优秀学生的条件
坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针、政策,与党中央保持一致。努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表"重要思想;思想进步,作风正派;关心集体,爱护公物 ;团结同学,尊敬师长;热爱劳动,艰苦奋斗;热心社会工作,积极参加集体活动;遵守社会公德,讲究文明礼貌,遵纪守法,诚实守信。学习目的明确,学习态度端正,学习成绩优秀。积极参加体育锻炼,认真上好两操一课,体育成绩优秀,讲究卫生,身心健康。
二、评选范围
凡我院本专科班学生均可参加优秀学生的评选,优秀学生的评选分为学院、系部两级。
三、评选办法及评选比例
1.院级优秀学生的评选,由各年级民主评议学院推荐后,报学工部审查、院长审批。院级优秀学生的比例不超过学生总数的20%。
2.系部级优秀学生的评选,由各系部自行评定,系部级优秀学生的评选比例不超过学生总数的10%。
四、评选时间及表彰奖励办法
1.优秀学生每学年评选一次,一般在下一学年开学后第一个月进行。
   2.院级优秀学生由学院统一发文予以表彰,并发给荣誉证书和奖品;系部级优秀学生由各系部予以表彰奖励,并填写《山东师范大学历山学院优秀学生登记表》存档备案。
 
                     山东师范大学历山学院
                    2006年9月22
 

上一条:山东师范大学历山学院先进班集体评选办法 下一条:山东师范大学历山学院优秀学生干部评选办法

关闭

 热点关注
 热门推荐