当前位置: 首页>招生信息>正文
山东师范大学历山学院学院概况
作者:    发布日期: 2011年06月05日 08:59    查看次数: 【38】次
                                 山东师范大学历山学院学院概况

山东师范大学历山学院是经国家教育部和山东省人民政府批准设立的普通全日制本科院校。
学院位于山东师范大学校本部,建有适应现代教学需要的教学楼、多媒体实验室、图书馆、室内外体育场馆等教学设施,教学科研条件先进,图书资料丰富,公共服务设施完备,校园环境清静优雅,是广大学子成长成才的理想之地。
学院适应山东省经济与社会发展需要,紧紧依托山东师范大学的整体办学优势和优质教育资源,坚持“以人为本,能力为重,全面发展,人人成才”的办学理念和“创新品质,基础扎实,实践能力强”的人才培养目标,加强基础、注重素质、突出能力,努力把学生培养成为专业基础扎实,应用实践能力强,富有理想与责任,富有创新品质,适应社会发展需要的应用型、复合型专业人才。
素质精良、德才兼备的师资队伍,精干高效、严谨规范的管理队伍,底蕴深厚、氛围浓郁的校园文化,营造出优越的人才培养环境,确保了人才培养质量和毕业生就业竞争力。2011届毕业生通过国家硕士研究生考试的比列达到42%,部分专业超过60%,毕业生就业率保持在较高水平。
学院适应山东省社会经济发展需求,顺应现代科学技术发展趋势,合理设置学科专业。现设有汉语言文学、新闻学、英语、朝鲜语、国际经济与贸易、计算机科学与技术、信息管理与信息系统、生物科学、广播电视编导、数学与应用数学、美术学,艺术设计、应用心理学、人力资源管理、电子信息工程、生物技术、动画、化学工程与工艺、旅游管理共十九个本科专业,以及语文教育、英语教育、旅游管理、计算机教育、数学教育、艺术设计(动漫艺术方向)共六个专科专业。
学院依托母体学校积极开展国际交流与合作,先后与加拿大皇家汉樑大学、韩国又石大学、美国东田纳西州立大学等国外高校开展“2+2”联合培养工作,为学生提供更加广阔的就学空间。
学院按照国家普通高等学校的统一招生计划,面向全省招生,学生毕业时,授予国家统一颁发的山东师范大学历山学院毕业证书。学院将按照国家有关规定申请学士学位授予资格,对符合学位授予条件的学生颁发山东师范大学历山学院学士学位证书。

上一条:山东师范大学历山学院2011年招生专业介绍 下一条:关于2011年山东师范大学历山学院招生办学地址的说明