当前位置: 首页>党团工作>团务工作>正文
青春万岁——山东师大历山学院首届五四青春艺术节
作者:历山学院团总支 韩维群 卢艳    发布日期: 2009年12月29日 13:53    查看次数: 【330】次

五月的花海,别样的欢腾。5月31日晚,我校校本部大礼堂一片欢歌笑语,掌声阵阵响彻整个会场,由山东师范大学历山学院主办的“青春万岁——山东师大历山学院首届五四青春艺术节汇报演出”在此隆重举行。我校副校长唐波、党委常委、纪委副书记初乐娟、校长助理马先义、党委组织部部长孔祥华、团委书记贾海宁、长清校区办公室副主任宫少波、校长办公室副主任查玉喜、山东师大报社社长孙景浩等领导及学校有关部处室负责同志以及历山学院领导、全体教职工同近千名历山学院学生一同观看了演出。
历山学院院长、博士生导师陈焕贞教授首先为晚会致辞,他简要介绍了历山学院的发展情况,总结了在广大师生的共同努力下,历山学院自成立以来所取得的成绩,并对广大师生提出了更高的要求和殷切的希望。晚会在历山学院合唱团《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开帷幕,高亢激越的旋律调动起全场同学的热情;历山学院话剧社表演的话剧《遗失不了的美好》,表达了当代大学生纯净的心灵和对人性美好的呼唤;由历山学院06级模特队带来的模特表演《春天的问讯》,将学生自己利用废弃物品,亲手制作的衣服作了精彩展示,展现了历山学子的心灵手巧,呼吁人们树立环保意识;历山学院全体教职工登台演唱的《中国进行曲》,将晚会推向了高潮。整台晚会洋溢着青春和热情,各类节目精彩纷呈,相声、歌曲、武术、古筝二胡琵琶、舞蹈等交相登场,高潮迭起,掌声不断。一首融合京剧和时尚元素的申奥劲曲《One Night in Beijing》点燃激情;大二学生表演的相声《绕口令》让观众捧腹开怀;爵士舞的潇洒、现代舞的奔放、《天竺舞韵》异域风情的浪漫都被历山学院的同学们演绎的精妙绝伦。晚会在历山学院党总支副书记张军演唱的《难忘今宵》中落下帷幕,再次把晚会气氛推向高潮。演出结束后学校领导亲切慰问了演职人员并合影留念,整个大礼堂成为欢乐、喜庆的海洋。
此次汇报演出旨在展示五四青春艺术节系列活动的优秀成果,展现历山学院学子风采,弘扬青年学生昂扬向上的精神风貌。整场演出青春欢快,灵动飞扬,高潮迭起,自始至终充满了师生团结、共创美好未来的豪情壮志,充分展示了历山学院师生爱国爱校的美好情怀和积极向上的精神风貌。

上一条:历山学院2007级汉语言文学本科一班召开“创建平安校园”主题班会 下一条:山东师大历山学院召开团支部工作交流大会