当前位置: 首页>党团工作>团务工作>正文
历山学院2007级汉语言文学本科一班召开“创建平安校园”主题班会
作者:高洁 陈光 尹相雯    发布日期: 2010年05月17日 11:02    查看次数: 【270】次
最近一个时期以来,全国许多地方的中小学和幼儿园频发一些恶性事件,极大危害了学生的安全。07级汉语言文学本科一班积极响应历山学院团总支关于维护校园安全的要求,57日晚在教学二楼2119教室召开“创建平安校园”主题班会,倡议共青团员迅速行动起来,做好校园安全工作。此次班会由团支书陈光主持。
会上,同学们认真学习了学校的相关制度和规定,并结合生活中的实际和个人体会,如注意加强防盗意识,防范偷窃行为;增强个人法律意识;强化交通安全意识;注意人身财产安全;树立正确的人生观与理想追求;深刻认识早恋与沉溺于网络的危害性;认识违章用电的危险性。针对上述问题,同学们在班会上展开了热烈地讨论。部分学生代表和党员代表在会做了发言。为了充分认识维护校园安全的极端重要性,会议结束后班干部把校园安全历史事件在QQ群中发布,并向大家发出维护校园安全倡议,进一步引起大家关注。
防微杜渐,未雨绸缪。此次主题班会的召开,提高了同学们的法律意识和个人安全意识,收效良好。同学们纷纷表示将加强安全知识的自我教育,增强安全意识,为营造和谐平安的校园环境尽一份力量。

上一条:历山学院举行新学期学生会工作会议 下一条:青春万岁——山东师大历山学院首届五四青春艺术节