当前位置: 首页>党团工作>团务工作>正文
历山学院组织学习全国青联十一届全委会和全国学联二十五大精神
作者:刘英娟 尹相雯    发布日期: 2010年09月06日 10:50    查看次数: 【268】次
摘要:
中华全国青年联合会第十一届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十五次代表大会8月24日至26日在北京人民大会堂举行。为进一步贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要,不断提升青年学生素质修养,历山学院组织全体学生会干部学习全国青联十一届全委会和全国学联二十五大会议精神。
全体学生会干部认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛向大会发来的贺信,及中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国代表党中央向大会的祝词、共青团中央书记处第一书记陆昊向大会的致词和二十四届全国学联主席刘凯代表全国学联第二十四届委员向大会作出的工作报告。胡锦涛总书记在贺信中对青年提出了殷切期望并指出指出青联是爱国的旗帜、团结的标志、进步的桥梁,必须最广泛地团结凝聚各族各界青年,汇集青春的激流,承载历史的责任。王兆国指出全国广大青年和青年学生要坚定理想信念,筑牢共同团结奋斗的思想基础,他希望各级青联和学联组织进一步增强吸引力、凝聚力、影响力,不断开创工作的新局面。陆昊在致词中指出广泛汇聚起发展中国特色社会主义事业的青春力量,高举爱国主义和社会主义旗帜,不断巩固和扩大青年爱国统一战线,努力打牢各族各界青年团结奋斗的共同思想基础。刘凯在工作报告中总结了学联在过去五年来取得的优异成绩,并要求学联要不断完善自身,进一步为青年成长成才提供条件。
通过对会议精神的学习,学生干部们纷纷表示将进一步完善自身,肩负起实现中华民族伟大复兴这一崇高而神圣的历史使命,团结奋斗,真正树立起高尚的精神追求。

上一条:山东师范大学历山学院二○一○年新生入学报到流程 下一条:历山学院举行新学期学生会工作会议

关闭

 热点关注
 热门推荐