当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院举行学习习近平系列重要讲话专题辅导报告
作者:姜楠 项文革    发布日期: 2014年10月28日 09:19    查看次数: 【217】次
为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分领会思想内涵,强化理想信念教育,1024日晚,历山学院在教学二楼2313教室举行学习习近平系列重要讲话专题辅导报告。报告邀请历山学院党委书记、院长隋文慧主讲,院党委副书记王秋亮,团总支书记韩维群,全体辅导员老师以及全体学生党员、第49期党基班学员参加了报告会。报告会由韩维群主持。
隋文慧以“把握精髓,努力践行,书写绚丽青春”为主题,就当代大学生如何把握习总书记重要讲话的思想精髓,以实际行动实现青春价值做了精彩阐述。她首先带领大家回顾了中国近现代发展的四个重要历史阶段,以图文并茂的形式向大家展示了新中国成立65周年以来特别是改革开放35年来中国所取得的巨大成就。指出走中国特色社会主义道路是中国近代以来的社会本质和内在规律的必然产物,也是中国共产党领导全国人民不懈探索,艰难进取的伟大创造。她给大家阐释了中国特色社会主义的深刻内涵和坚持走中国特色社会主义道路的历史意义。她说,中国特色社会主义承载着几代中国共产党人的理想和探索,是近代以来中国社会发展的必然选择,号召大家要坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。
隋文慧结合国内外形势,为大家介绍了目前我国所面临的四大挑战、四大考验和四大危险,分析了错综复杂的国际国内形势和新的斗争形势,指出实现中国梦任重而道远,要求广大青年学生一定要坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动为实现中国梦做贡献。她说,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”是每一个中国人的共同责任,作为实现富国强邦中国梦的新时代大学生,应当肩负起这个历史重任。她说,在实现中国梦的道路上还有许多困难和波折,只有树立正确的世界观、人生观和价值观才能使自己更加从容面对挑战。
隋文慧在报告中对全体学生党员和入党积极分子提出的明确要求,她指出,学生党员是学生中的优秀代表,一定要强化理想信念教育,做一个有理想有信念的人,要时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,要不断思考如何实现青春价值。作为一名学生党员,要把实现中国梦的伟大目标和具体工作结合起来,应该热心服务于广大同学,满足他们与我们共同成长成才的需要,积极完成自己的本职工作。要有坚定的信念和不断进取的精神,吃苦在前,砥砺前行,这都是新老党员要共同思索与实现的任务。她希望同学们能继承和发扬优秀共产党员的光荣传统,承继“笃行守信、勤学善思、学以致用、奋发有为”的历山精神,永不懈怠,热情奋斗,敢于担当,形成一个奋发、和谐、进步、向上的集体,从自己做起,成为历山学院的骄傲。
据悉,本次报告是历山学院党委学习贯彻习近平系列重要讲话精神的专题报告之一。本专题辅导报告信息量大,语言平实,图文并茂,易于理解,对于帮助大家学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高自身的信念理想起到极大促进作用。大家纷纷表示,一定要认真学习领会报告的主题内涵,把精神领悟转化为工作学习的动力,始终以一名党员的标准严格要求自己,努力践行,书写属于自己无悔的绚丽青春。

上一条:历山学院举办大学生党风廉政建设教育专题报告 下一条:历山学院举行第四十九期党基班开班典礼