当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院学生第四党支部召开党员纳新大会
作者:贺麒龙    发布日期: 2014年11月19日 11:04    查看次数: 【270】次
摘要:
20141118日,历山学院学生第四党支部于教学二楼2240教室召开党员纳新大会,团总支书记韩维群、学生第四党支部书记王雪、支部成员以及本次发展对象参加此次纳新大会。大会由党支部组织委员贺麒龙主持。
纳新大会在庄严的国际歌中拉开序幕,会议严格按照程序进行。首先由李梅杰等11名入党申请人宣读《入党志愿书》,向党组织汇报本人简历、对党的认识和思想发展过程、入党动机、现实表现情况,以及需要向党组织说明的问题。随后,入党介绍人向支部大会介绍入党申请人的基本情况、政治思想状况、现实表现等,并对其能否入党表明意见。支部委员会汇报了申请人审议情况以及征求党内外群众意见的情况,提出能否入党的意见。紧接着到会党员进行讨论,充分发表意见,肯定成绩,同时指出存在的缺点和不足。经过充分讨论,20名正式党员通过无记名投票,一致同意接收李梅杰等11名同志为中共预备党员,王雪宣读了支部大会决议。
随后,党支部全体成员在鲜红的党旗下举起右手庄严宣誓,洪亮的声音、铮铮有力的右手,使党员们心情澎湃,庄重的入党誓词更进一步坚定了在场每一位党员心中的信念。新加入党组织的同志表示,今后一定会以一名党员的标准更加严格要求自己,学习、生活与工作中,不断提高自身党性修养,增强党员的历史使命感和社会责任感,念与心,践与行,做一名合格、称职的共产党员。
团总支书记韩维群对新加入党组织的11名同志表示热烈祝贺,并对支部全体成员提出了严格要求和殷切期望。他指出,加入党组织是每一位进步青年所梦寐以求的,作为大学生党员,在学习和生活中处处都要发挥党员先锋模范作用,不仅在组织上入党,更要在思想上入党,切实做到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。他告诫全体党员要牢记自己的责任和义务,在大事难事面前要敢于“亮剑”,不能把党员单单看成一个符号,要端正入党动机,不断加强党性修养,时时处处发挥党员的先进性。
全体与会同志一致表示,参加纳新大会让自己在思想上又进行了一次洗礼,受到了教育,今后一定要按照党员的标准严格要求自己,坚定政治方向,牢记党员身份,在学习和工作中起到带头作用,不辜负组织的期望。

上一条:历山学院学生第七党支部召开纳新大会 下一条:历山学院举办大学生党风廉政建设教育专题报告

关闭

 热点关注
 热门推荐