当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院举行第五十期党基班开班典礼
作者:姜楠    发布日期: 2015年04月28日 17:08    查看次数: 【150】次
摘要:
为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,大力加强入党积极分子队伍建设,不断提高入党积极分子的思想政治素养,历山学院于4月27日晚在教学楼2133召开第五十期学生党的基本知识培训班开班典礼。历山学院团总支书记韩维群,辅导员王雪,王增鑫,梁肖,刘卓及第五十期党基班全体成员参加了此次会议。开班典礼由刘卓主持。
会上,本期学员代表张忠莉同学代表全体学员发言,她表示,一定从思想上端正入党动机,生活中积极维护党的根本利益,表明入党决心,以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动完成党基班学习。王雪宣读了本次党基班学习安排。为了使学员更全面深入了解党基知识,提高自身思想素质,本次培训班会邀请校内外知名专家学者从学习《党章》和十八大报告、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神等方面着手,为学员做专题报告,对学员进行党的历史和优良传统、党的基本理论和基本知识、党的路线方针政策教育,进行中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值观教育。使学员加深对党的认识,坚定理想信念,增强党性修养,端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。刘卓宣读了党基班的学习及纪律要求,强调本次党基班培训的重要性,要求同学们要从思想上重视起来,不懈怠,努力学习,争取以优异的成绩通过考试。
韩维群讲话,他强调学院向来重视对学生党员的教育培养,党基班作为同学们了解党的重要途径,是同学们向党组织靠近的第一步,同学们要高度重视、认真学习。不但要从思想上入党,更要从行动上入党。他对同学们提出了几点要求:第一,要正确认识党基班的重要性,珍惜这来之不易的机会;第二,要树立正确的入党动机,深入思考为何入党、党的先进性等重要问题;第三,要认真学习,充分发挥主观能动性,不但要认真学习党的基本知识,保质保量的完成党课学习任务,更要在实践中不断锻炼提升自己,正确早日加入党组织。
积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,是每一个青年学子都应有的追求,能参加党基班的学习,是在向党组织靠拢路程上迈出的坚实一步。本次党基班开班典礼的顺利举行,不仅希望同学们能够遵守学习纪律,切实学习领会党的基础知识,圆满完成学习任务,更期待他们不辜负党组织的期望和信任,早日加入中国共产党。
 

上一条:历山学院举办大学生党建教育专题报告 下一条:历山学院学生第七党支部召开纳新大会

关闭

 热点关注
 热门推荐