当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院举办大学生党建教育专题报告
作者:修同君    发布日期: 2015年05月12日 09:42    查看次数: 【136】次
5月7日晚,历山学院在千佛山校区教学二楼2214教室举行了以“中国特色社会主义道路的发展进程”为主题的大学生党建教育专题报告。报告特邀请山东财经大学马克思主义学院院长沈大光教授主讲,历山学院领导、全体辅导员老师以及全体学生党员、第50期党基班学员参加了报告会。报告会由副院长王德军主持。
报告中,沈大光教授按照时间顺序、从历史角度分析了中国特色社会主义道路的发展进程。他详细地讲解了中国共产党从一大到十八大召开的时间、地点、重要的历史背景以及大会的意义。结合以毛泽东、邓小平、江泽民等为代表的党中央领导集体带领人民对有中国特色社会主义道路的艰辛探索,分析了中国特色社会主义道路从提出到一步步实践发展的进程。最后,沈大光以五个“口”字结束了此次报告会,他将“窝、圈、侣、团、国”依次象征为“亲情、友情、爱情、集体主义情感和爱国主义情感”,对党员及入党积极分子价值观的塑造及党的历史的学习具有良好的促进作用。
此次报告会是学院大学生党建教育系列讲座之一,对进一步增强学生党员的先进性,加强学生党员政治理论素养,保证新发展党员的质量,保持党的先进性和纯洁性起到了积极的作用。

上一条:历山学院举办“让青春为实现中国梦而绽放”大学生党建教育专题报告 下一条:历山学院举行第五十期党基班开班典礼