当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院举办“让青春为实现中国梦而绽放”大学生党建教育专题报告
作者:高登峰    发布日期: 2015年05月13日 15:51    查看次数: 【147】次
5月12日晚,历山学院在千佛山校区2313教室举行了“让青春为实现中国梦而绽放”为主题的大学生党建教育报告。报告特邀请山东交通学院社科部曹云升教授主讲。历山学院副院长王德军、团总支书记韩维群、学院全体辅导员、全体学生党员及第五十期党基班学员参加了报告会。报告会由王德军主持。
报告中,曹云升从“美好的梦想”入手引出“中国梦”,分别从“什么是中国梦”、“中国梦与个人梦的关系”以及“如何以青春梦托起中国梦”三个方面展开讲解。他指出,中国梦的意义在于它为实现国家富强、民族振兴、人民幸福凝聚伟力,为探索人类文明多样化发展道路开辟了更加光明的前景,它使人人享有人生出彩的机会,它不仅造福中国人民而且造福世界人民。中国梦与个人梦有着紧密的联系,个人梦是中国梦的前提,而中国梦的实现是个人梦实现的基础,青年大学生只有将个人梦与中国梦紧密结合起来,才能在实现个人梦的同时,为中国梦的实现献出自己的力量。曹教授用幽默风趣的语言,提醒同学们要从小事做起,从杜绝生活中的不良习惯做起,不让梦想流于空想。最后,他鼓励青年人要培养担当意识,要学会做人,学会做事,学会做学问;要敢于克服困难,以实际行动为实现个人理想和中国梦打下坚实的基础。
最后,王德军对曹教授的到来再次表示感谢,他鼓励参加报告会的学生党员、入党积极分子要认真学习领悟“中国梦”的精神内涵,作为青年大学生的先进分子,要以身作则,从小事做起,以实际行动践行“中国梦”。会后,同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和实际行动,为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的“中国梦”贡献自己的一份力量。
此次报告会是学院大学生党建教育系列讲座之一,对进一步加强学生党员政治理论素养,保证新发展党员的质量,保持党的先进性和纯洁性起到了积极的作用。

上一条:历山学院学生第一党支部召开“我的思想,我的党”系列组织生活会(二) 下一条:历山学院举办大学生党建教育专题报告