当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院教工党员参观山东省“三严三实”专题教育展
作者:袁华龙    发布日期: 2015年11月04日 18:06    查看次数: 【235】次

帮助教工党员从历史和现实的角度,更加深刻地认识“三严三实”的重大理论意义和实践意义,准确把握其丰富的科学内涵,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,11月3日上午,历山学院组织全体教工党员参观山东省“三严三实”专题教育展。

山东省“三严三实”专题教育展展馆位于山东省档案馆二楼,展厅面积400余平方米,共展出400余件珍贵历史档案、图片和实物,展览主要包括“严以修身”“严以用权”“严以律己”“谋事要实”“创业要实”“做人要实”六个基本板块。

在讲解员的讲解下,老师们仔细观看每一件展品,不时驻足停留,凝神思考,询问情况,交流讨论,接受深刻的思想教育和精神洗礼。大家反映,这个展览资料翔实、内容丰富,既有历史的启迪,又有现实的呼应;既有先进人物的光辉事迹,又有反面典型的深刻教训。通过观看展品,倾听讲解,大家切实感受到老一辈无产阶级革命家和新时期优秀共产党员严以修身、严以用权、严以律己,谋事实、创业实、做人实的先进事迹,深受启示、感悟深刻。

此次活动是历山学院开展“三严三实”专题教育活动的系列活动之一。大家表示,通过参观学习,对“三严三实”的基本内涵、时代价值、标准遵循和实践要求有了更直观、更生动的了解。在以后的工作中,要对照老一辈无产阶级革命家和先模人物的模范事迹,找出自身的差距,进一步提高党性觉悟。要结合自己的工作实际,改进工作作风,切实为教育教学服务,为广大学生服务,把“三严三实”的要求做到实处。

上一条:历山学院组织教工党员集体学习十八届六中全会精神 下一条:历山学院学生第三党支部召开预备党员转正大会