当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院全面开展创先争优活动书记点评工作
作者:尹相雯    发布日期: 2011年01月22日 16:36    查看次数: 【135】次
摘要:
      
为推进历山学院创先争优活动深入开展,确保活动取得实效,根据校党委要求和学院创先争优活动领导小组统一安排,近日,学院党总支和各党支部先后开展了针对每个支部、每名党员创先争优工作情况的全面点评,以此达到总结前段工作,提振精神,明确任务,进一步推进学院创先争优活动,强化党组织的凝聚力和党员的先锋作用的目的。
      院党总支委员们在认真听取各支部书记前一阶段开展创先争优活动情况工作汇报的基础上,重点围绕各支部创先争优活动开展以来取得的主要成绩、存在的主要问题和不足以及下一阶段开展创先争优活动的意见三个方面进行了点评。具体点评内容包括创先争优活动组织推进情况、各支部围绕中心工作开展创先争优活动的具体做法、服务师生员工、解决师生关心的热点难点问题、加强基层党组织和党员队伍建设情况、党员的精神面貌变化情况等。点评领导充分肯定了各支部在开展创先争优活动以来,能够紧紧围绕学院的学生思想政治教育、教学质量监控、安全稳定等中心工作,立足本职,联系实际,创新载体,丰富内容,讲求实效,充分发挥了各基层党组织和共产党员在推动学校和学院各项事业科学发展中发挥的先锋作用。同时,也客观地指出了各支部在活动开展过程中存在的主要问题和不足。
     点评会上,总支书记就下一步开展创先争优活动提出了指导意见。要求各支部认真学习党的十七届五中全会精神,深入贯彻全国和我省教育工作会议精神,紧紧围绕学校中心任务,进一步开展好创先争优各项活动,探索和建立创先争优活动长效机制;按照据实承诺,量力而行,重在兑现的原则,做好兑现承诺工作,接受群众监督;做好典型引路、榜样示范推优树模工作,在学院各支部和党员中进一步营造学先进、赶先进、创先进的浓厚氛围,使创先争优活动真正成为推动学校及学院又好又快发展的强大动力。
        此前,根据学院统一安排,各党支部书记还点评了本支部每名党员在创先争优活动中的表现情况。
      通过开展书记点评活动,肯定了成绩,查摆了问题,理清了思路,强化了责任,激发了活力,各级党组织和广大党员投身创先争优活动的自觉性和主动性进一步增强,为进一步推进我校创先争优活动的深入开展奠定良好基础。

上一条:重温党的历史 坚定理想信念——历山学院学生第一党支部积极开展“创先争优”活动 下一条:创先争优做表率 诚信考试树新风——历山学院第一学生党支部举行期末考试诚信考试承诺签名活动

关闭

 热点关注
 热门推荐