当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
重温党的历史 坚定理想信念——历山学院学生第一党支部积极开展“创先争优”活动
作者:王雪 胡安琪    发布日期: 2011年03月21日 15:20    查看次数: 【243】次

为积极响应学校、学院开展的“创先争优”活动,帮助新党员提高党性意识,增强党性修养,319日,历山学院第一学生党支部全体党员在支部书记韩维群、副书记王雪、组织委员袁华龙、辅导员老师刘展的带领下,以“重温党的历史,坚定理想信念”为主题,先后到山东省党史陈列馆、山东省领导机关旧址、济南解放阁等进行参观学习。
在山东省党史陈列馆,广大党员认真观看了“亲切的关怀----新中国成立六十周年党和国家领导人视察山东”图片展。一幅幅图片生动展示了建国以来党和国家领导人对山东的关怀和指导,以及在党中央的亲切关怀下山东省所取得的辉煌建设成就。九十年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了光辉灿烂的诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进、开拓创新,改变了我们‘一穷二白’的落后面貌,带领着人民走上了改革开放、全面建设小康社会的征途。通过参观,学生党员们切实感受到在党的领导下,人民的生活变得更加富裕,文化生活更加丰富多彩,国民的整体素质有了很大提高。
随后,党支部成员来到山东省领导机关旧址实地参观,艰苦的工作环境展现了中国共产党人在国家危难关头不怕困难、不畏牺牲的精神,中国共产党领导群众坚持斗争的历史史实更是让支部党员深受教育。在济南解放阁,一幅幅大型浮雕为大家重现了波澜壮阔的解放战争画面,无数革命先烈为争取和平解放抛头颅洒热血的场景犹在眼前,大家深感今天的幸福生活来之不易。党员们纷纷表示,我们党不论在战争年代还是和平建设时期都发挥着中流砥柱的决定性作用,作为一名党员应该充分认清自己肩负的历史使命,加强学习,在党的领导下为国家发展和社会建设贡献力量。
最后,支部书记韩维群对活动进行了总结。他要求大家要牢记党的历史,坚定理想信念,铭记使命责任,永葆党员先进性;鼓励大家要不断拓宽视野,注重社会实践,在理论与实践的结合中提高党性修养和认识水平,在生活实践中真正发挥学生党员的模范带头作用。
这次活动是历山学院学生第一党支部践行“创先争优”承诺、促进学习型党支部建设、提高新党员党性意识的重要行动,活动主题突出,内容充实,形式生动,党员们重温了党的历史,强化了党员意识,增强了党员的光荣感、责任感和使命感使学生党员在实践中提高了党性修养,丰富了党史知识,取得了很好的成效。据悉,本学期学生第一党支部会以“纪念建党九十周年”为主题,开展形式多样的系列活动,积极推进“创先争优”活动。

上一条:历山学院学生第三党支部参加“警营开放日”活动 下一条:历山学院全面开展创先争优活动书记点评工作