当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院学生第三党支部参加“警营开放日”活动
作者:尹相雯 郑冬雅    发布日期: 2011年04月26日 12:16    查看次数: 【156】次
摘要:
 
 
 
 
为了让学生党员和大学生走进社会、了解社会,与群众进行零距离接触,体验为民服务的感受,增强学生党员和大学生的责任感和使命感,4月23日,历山学院学生第三党支部组织了20多名大学生志愿者参加了济南市交警大队开展的“警营开放日”活动,协助警察在经十路和舜耕路交叉路口做交通工作。
活动于上午9点正式开始。济南交警大队张队长对参加“警营开放日”活动的同学们表示热烈欢迎。张队长向同学们介绍了交通协管的工作性质,阐述了此次活动的深刻意义,并介绍了一些常见交通违规、违法现象及处理方法,让大家意识到遵守交通法规的重要性及违反交通法规将会带来的严重后果。随后,在交警和协勤人员的指导下,同学们迅速进入了工作状态,他们身披志愿者锦幅,手拿黄色指挥旗,引导着来来往往的行人,疏导着如流水般的车辆。他们略显笨拙的动作为车水马龙的路口增添了一片亮丽的风景线,他们认真的工作为拥挤的路口缓解了压力,他们穿梭的身影成为路人们关注的焦点。
“平时看到交警执勤指挥,没觉得有什么特别。但今天的体验让我感到当交警是一份辛苦的工作,也平添了我对他们的一份敬意。”2010级化工班班长鞠林林说。在这次活动中,同学们不仅学到一些交通知识,还展现了大学生党员和志愿者的风采,为营造泉城济南和谐、畅通的交通环境贡献了一份力量。

上一条:历山学院学生第三党支部组织“青年强则国强”主题团日活动 下一条:重温党的历史 坚定理想信念——历山学院学生第一党支部积极开展“创先争优”活动

关闭

 热点关注
 热门推荐