当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院学生第三党支部组织“青年强则国强”主题团日活动
作者:尹相雯 郭怡君    发布日期: 2011年05月05日 17:40    查看次数: 【184】次
摘要:
 
 
 
 
5月4日下午,历山学院学生第三党支部组织学院广大党、团员青年到英雄山革命烈士陵园扫墓,开展“青年强则国强”主题团日活动。活动旨在缅怀先烈的丰功伟绩,加强爱国主义教育,进一步坚定大学生党团员的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。
活动在雄壮的团歌声中拉开帷幕,广大党团员青年分别重温了入党誓词和入团誓词,并向革命先烈敬献了花圈。入党积极分子郭怡君作为团员代表发言,表示:广大团员青年要时刻牢记革命先烈舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德,要勇于做中华民族伟大复兴事业的开拓者、弘扬伟大民族精神的践行者,要以党和人民的利益为目标,以自己的成长成才为责任,学习革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹。从小事做起,从自己做起,勤于思考,善于创造,勇于探索,让青春放射出更加灿烂的光芒,让生命谱写出更加壮丽的诗篇。随后,广大党团员在印有“青年强则国强”的横幅上郑重签上了自己的名字。
这种形式的主题团日活动,同学们身临其境,深受教育。大家纷纷表示:作为当代大学生,要以革命先烈的精神砥砺自己,自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,自觉服务,无私奉献,不懈进取,在党的领导下,积极践行科学发展观,刻苦学习,努力提高综合素养。大家深刻认识到当代大学生的光荣使命——青年强则国强。
 

上一条:纪念“五四”青年节,我为党旗添光彩——历山学院第一学生党支部开展爱心捐书活动 下一条:历山学院学生第三党支部参加“警营开放日”活动

关闭

 热点关注
 热门推荐