当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
纪念“五四”青年节,我为党旗添光彩——历山学院第一学生党支部开展爱心捐书活动
作者:王雪 胡安琪    发布日期: 2011年05月06日 20:22    查看次数: 【232】次
摘要:
为纪念第九十二个“五四”青年节,弘扬“五四”精神,展现青年党员的风采, 5月3日至4日,历山学院第一学生党支部面向全院发起“送出一本好书,点亮一份希望”爱心捐书活动。
历山学院学生第一党支部始终坚持理论学习与社会实践相结合,鼓励学生党员开阔视野,在奉献中发挥党员作用、提高党性修养,并围绕“创先争优”活动开展了一系列丰富多彩的活动。此次捐书,是支部成员在了解到历山学院支教小学万德镇中心小学图书匮乏的情况后,在老师的指导下,精心筹备,认真安排的。从场地选择,海报制作到组织发动,统计整理,学生党员始终抱着认真负责的态度,将活动安排得一丝不苟。在活动现场,党员们顶着烈日炎炎,团结协作,细心得整理着收到的每一本图书,良好的精神风貌感染着现场的每一个人。在他们的感召下,学院各专业同学积极参与。有的同学还利用“五一”节回家的机会纷纷带回童话、寓言、小百科、历史小故事等一系列适于小学生阅读,内容健康、浅显易懂的书籍,很多同学还在书籍扉页写上鼓励祝福的话语。众人拾柴火焰高,短短两天时间,收到各种书籍一百多册。
此次活动作为历山学院第一学生党支部“创先争优”系列活动之一,使学生党员在奉献中更加明确了自己作为党员所肩负的责任和使命,增强了服务社会、奉献社会的意识。通过活动,同学们认识到,弘扬“五四”精神,要从身边的小事做起;作为一名党员,要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人成长融入祖国富强、人民幸福的伟大事业之中,让青春的光彩在与祖国的共同奋进中绽放。

上一条:历山学院举行第四十九期党基班开班典礼 下一条:历山学院学生第三党支部组织“青年强则国强”主题团日活动

关闭

 热点关注
 热门推荐