当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院组织学习党的十七届五中全会精神
作者:尹相雯    发布日期: 2010年11月04日 17:35    查看次数: 【86】次
11月3日下午,历山学院党总支组织全体教职工党员在校本部学院会议室开展集中学习活动,专题学习党的十七届五中全会精神,并对学院学习贯彻落实全会精神进行安排部署。学习活动由党总支副书记张军主持。
   历山学院教工党支部书记翟道顺宣读了《中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报》,指出:党的十七届五中全会是在我国全面建设小康社会的关键期,在深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次重要会议,具有重大意义。尤其是《中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报》、胡锦涛总书记的重要讲话以及审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》对于做好“十二五”规划和“十二五”期间的经济社会发展具有重要的指导意义。
张军副书记要求:一要充分认识党的十七届五中全会的重要意义。各党支部要按照中央和省委的要求,结合工作实际,全面部署,精心组织,把五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。二要准确把握五中全会的精神实质。各党支部要把学习贯彻五中全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。要结合正在开展的创先争优活动,组织党员干部深刻领会五中全会精神,深刻理解经济建设、改善民生、深化改革和扩大开放的主要任务,准确把握精神实质。切实用十七届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要以十七届五中全会精神为指导,围绕推动科学发展、促进校园和谐主题,认真贯彻全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》的要求,确立符合学院实际的发展战略、发展目标、发展重点和保障措施,增强规划的前瞻性、导向性、战略性。四要以学习贯彻全会精神为动力,加倍努力,全力做好当前各项工作,不断加强大学生思想教育、管理工作,做好大学生就业工作,加强后勤管理保障工作。
据悉,学院各学生党支部将先后组织召开学习党的十七届五中全会的主题会,在全院中掀起学习党的十七届五中全会精神的热潮。

上一条:历山学院举行第四十二期党基培训班(长清校区班)开学典礼 下一条:历山学院召开“立足岗位实际,我为学校做何贡献”主题讨论活动