当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
学生党员传帮接带 共建平安和谐校园——历山学院第三学生党支部开展宿舍安全卫生大普查活动
作者:尹相雯    发布日期: 2010年11月18日 21:45    查看次数: 【98】次
摘要:
学生党员传帮接带 共建平安和谐校园
-------历山学院第三学生党支部开展宿舍安全卫生大普查活动
 
 
 
 
   上海静安区住宅公寓触目惊心的火灾再一次为人们敲响了警钟。为进一步消除学生公寓存在的各类安全隐患,为同学们营造良好的学习生活环境,共建和谐校园,11月18日下午,历山学院第三学生党支部再次发挥毕业班党员对2010级新生“传、帮、接、带”的作用,深入新生宿舍,为2010级新同学们宣讲宿舍安全知识,开展了宿舍卫生安全大普查活动,收到了良好成效。
在学生宿舍,第三学生党支部书记尹相雯老师和学生党员们对宿舍安全设施、卫生状况进行了全面检查,仔细地检查了宿舍的防火、防盗设施,并对电路设施和同学们的安全用电情况进行了详细地查看和了解,对存在的安全隐患等问题一一做了记录。尹相雯老师叮嘱同学们一定要注意安全用电、合理用电,并要求大家自觉遵守学院规定,严格执行晚熄灯制度。尹老师希望大家能把宿舍当成家一样来经营,爱护公物、自觉维护宿舍安全稳定,及时消除安全隐患,搞好宿舍卫生,营造和谐的宿舍氛围,全面展示大学生应有的素质。杨丽娜、刘爽、张倩和高文龙等学生党员们现场为同学讲解大学生宿舍安全知识,并介绍了突发事件发生时应该具备的自救常识。宿舍普查结束后,同学们纷纷表示:学生党员们进行的宿舍普查,让他们及时发现了宿舍存在的隐患,是学院和学姐学哥们对他们学习和生活的督促与关心,对养成良好的生活习惯、营造良好的学习与生活环境有着重要作用,学生党员们严格的自律意识对他们深有启发。
为加强高年级学生、特别是毕业班学生党员与2010级新生的交流,充分发挥他们对新生的“传、帮、带”作用,新学期以来,第三学生党支部开展了一系列活动,帮助2010新生尽快适应大学生活。支部将于近期再次向全院同学发出共建和谐寝室的倡议,倡议大家齐心协力构建和谐宿舍。
学院也高度重视学生的安全文明教育工作。在日常学生工作管理过程中,学院建立了完善的宿舍文化建设制度,建立健全工作责任制,强化对安全工作的指导,狠抓防范措施的落实,并形成了长效机制。卫生检查、查夜制度、宿舍文化建设、和谐宿舍建设等一系列活动得以有序有效的开展与执行。为了提高师生安全、卫生知识和防护自救能力,学院还经常利用校园网、班会、网络、宣传展板等形式向师生进行教育,有效防止了重大安全责任事故的发生。

上一条:历山学院举行党员发展对象和重点培养对象培训班学习交流会 下一条:历山学院(校本部)举办第42期党的基本知识培训班开学典礼

关闭

 热点关注
 热门推荐