当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院举行党员发展对象和重点培养对象培训班学习交流会
作者:侯忠伟    发布日期: 2010年11月26日 15:22    查看次数: 【94】次
摘要:
 
为积极贯彻校党委组织部、党校关于做好党员发展对象和重点培养对象培训班总结交流会的精神,强化学员理论水平,提高政治素养,历山学院根据实际情况,组织开展学习交流会,以党支部为单位划分成立了四个学习小组,分别于1124——25日展开学习交流。
各学习小组紧紧围绕“如何认识党的创新理论”、“如何端正入党动机”、“如何加强党性修养”、“如何以实际行动争取加入党组织”、“入党后如何履行党员义务”和“作为大学生党员,如何保持党员先进性”等主题,积极展开讨论交流,每位学员围绕主题,依据培训内容,同时结合个人学习、工作和生活实际,依次做主题发言,交流学习心得,并随后展开了热烈、深入的讨论。
学习交流会上,学员们纷纷表示要端正入党动机,奉行“吃苦在先,享乐在后”的理念,加强自身修养,不断学习党的先进理论知识,努力做到“六统一”即理论修养、政治修养、思想修养、文化修养、作风修养和组织纪律修养六个方面统一起来,时刻保党员的先进性,与时俱进,勇于开拓,不断创新。同时以实际行动努力践行科学发展观和党员先进性,充分发挥先锋模范带头作用,争取早日在组织上和思想上入党,成为一名光荣的共产党员。
据悉,此次历山学院共选拔119名学员参加党员发展对象和重点培养对象培训班,学院党总支高度重视学员选拔和推荐,各学生党支部严格按照规定认真做好组织工作,严格学习纪律。通过参加此次特殊党课的深化教育学习,广大青年入党积极分子进一步增强了对党的组织和党的使命、责任的认识,提高了党性修养,对发挥好优秀青年的带动作用将有着积极的意义。

 

上一条:历山学院党总支书记隋文慧与大学生们畅谈《党员的境界与修养》 下一条:学生党员传帮接带 共建平安和谐校园——历山学院第三学生党支部开展宿舍安全卫生大普查活动

关闭

 热点关注
 热门推荐