当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院党总支书记隋文慧与大学生们畅谈《党员的境界与修养》
作者:刘婷婷 尹相雯    发布日期: 2010年11月29日 10:45    查看次数: 【87】次
摘要:
 
 
 
11月28日晚,历山学院党总支书记隋文慧作客校本部党员发展对象培训班,为大家带来一场题为《漫淡党员的境界与修养》的精彩报告,与大学生们畅谈党的组织和共产党员应有的境界与修养,山东师大组织部胡晓明老师和来自校本部各学院的280余名党员发展对象共同聆听了讲座。讲座由胡晓明老师主持。
讲座在一片温馨的气氛中展开。隋书记首先向同学们提出了“什么是崇高”以及“你曾想过成为一个崇高的人吗”的问题,引发大家的深刻思考和共同参与探讨。随后,隋书记根据80、90后大学生的心理特点,结合自己的人生经历阐释了对崇高和境界的理解,指出:崇高并非高不可攀,它存在于人灵魂的角落,散发着善意、良知与爱的光芒;境界不仅是一种观念,它还是行为方式,人生的境界和态度决定人生的高度,影响着人生境遇。隋书记呼吁广大青年朋友们做一个具有大境界、大情感与大关怀的人,见贤思齐,立德修身,不断提高自己的党性修养,树立共产主义的远大理想,做生活的智者和勇者,自信自强、敢于挑战、勇于奉献,充实自我,描绘有色彩的人才。最后,隋书记对大家提出了几点勉励与希望:她希望党员发展对象修身从修德起,培养大爱;增强学习力,提高学识、见识和胆识,树立终身学习的观念;勇于实践,磨练意志,增强信念的力量;学会谦虚和包容,培养大智若愚、虚怀若谷和低姿态高境界;在生活中以情感为矛,以理智为盾,不断提高自己的精神境界,加强人性修养和党性修养。
隋书记的报告旁征博引,深入浅出,以大量的史实和文学典故解读人生哲理,给大家以深刻的思考和启迪,对引导当代大学生树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要意义。报告在同学们中产生了强烈共鸣和反响,大家纷纷表示:在今后的学习生活中,一定争做一个社会需要、人民赞赏的人,不断增强自身修养,培养良好品德,以实际行动争做一名优秀的共产党员。(摄影:王帅)

上一条:历山学院以社会实践基地为抓手推进创先争优活动深入开展 下一条:历山学院举行党员发展对象和重点培养对象培训班学习交流会

关闭

 热点关注
 热门推荐