当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院以社会实践基地为抓手推进创先争优活动深入开展
作者:尹相雯 刘英娟    发布日期: 2010年12月29日 16:58    查看次数: 【114】次
摘要:
 
 
 
 
12月29日上午,山东师大历山学院大学生社会实践活动基地挂牌仪式在历下区小天使幼儿园隆重举行。历山学院团总支老师吕益国、尹相雯、李明菊以及历山学院“Speask Out”社团全体成员、学生第三党支部成员和历下区小天使幼儿园的全体老师、同学参加了仪式。仪式由历山学子张玉主持。
本次社会实践基地由历山学院“Speask Out”社团和历山学院学生第三党支部联合发起设立,旨在以社会实践为抓手,共同推进创先争优活动的深入开展。仪式上,吕益国老师首先代表历山学院感谢小天使幼儿园对学院大学生社会实践基地建设工作的大力支持和对人才培养事业的付出,强调了大学生社会实践的重要意义,吕老师对社会实践队的队员们提出了严格要求,要求大家严于律己,虚心学习、不断学习,提高自我,以饱满的热情投入到社会实践中,在实践中不断成长。同时,吕老师要求全体学生党员充分发挥党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用,牢记党员全心全意为人民服务的宗旨,耐心服务,不断提高综合综合素养,展现历山学子良好的精神风貌。
随后,小天使幼儿园石岩老师致辞,她表达了幼儿园全体教师对历山学院社会实践活动的热烈欢迎,希望以山师大历山学院社会实践基地为平台,不断提高幼儿教育教学质量,为孩子们以后成人成才打下良好基础。随后,历山学院社会实践队代表郭怡君同学代表全体队员承诺:虚心学习,脚踏实地,在实践中锻炼自我、提高自我,为幼儿教育的发展尽自己一份力量。历山学院尹相雯老师和幼儿园石岩老师分别代表双方签订《社会实践合同书》,随着吕益国老师和石岩老师共同揭牌,山东师大历山学院小天使幼儿园社会实践基地正式落成。
仪式结束后,小天使幼儿园的小朋友们为大家表演了一曲充满了童真童趣的手语节目,孩子们天真烂漫的表演给大家留下了深刻印象。
小天使幼儿园社会实践基地的落成,进一步推动了学院社会实践的拓展。既为当代大学生提供了锻炼自己、认识社会、服务社会的平台,也为大学生党员提供了创先争优活动的广阔的平台,这对加强学生对社会的认知、提高社会责任感都有着积极的意义。

上一条:“轻松减压,全力冲刺”——历山学院学生第四、第五党支部组织举办考研、期末考试心理调节知识宣传 下一条:历山学院党总支书记隋文慧与大学生们畅谈《党员的境界与修养》

关闭

 热点关注
 热门推荐