当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
“轻松减压,全力冲刺”——历山学院学生第四、第五党支部组织举办考研、期末考试心理调节知识宣传
作者:侯忠伟 孟强    发布日期: 2010年12月31日 14:29    查看次数: 【143】次
摘要:
 
随着一年一度的研究生入学考试以及期末考试的临近,一大批同学会出现不良心理反应,比如心情烦躁、郁闷、考试焦虑、学习困难、失眠等一系列问题,为帮助毕业生同学金榜题名,实现考研梦想,全体同学期末考试取得优异成绩,使广大莘莘学子以良好的心态投入到考试复习中,促进学院良好的学风和考风建设,近日,历山学院心理健康部联合学生第四、第五党支部举办“轻松减压,全力冲刺”——考研、期末考试心理调节知识宣传活动,内容包括:如何正确看待考试、考前心理减压的方法、考试过程中的心理调解、消除考试焦虑的具体方法以及如何掌握科学的复习策略等。通过这些科学知识的宣传,使广大同学了解心态调整方法,掌握科学的复习策略,进一步发掘个人潜能,实现自我价值,全身心投入到考试中去。
此次活动既是心理健康部一年一度的考前心理调节知识宣传,又是学生第四、第五党支部在全体学生党员中开展“创先争优,争做成才标兵”实践活动的内容,通过此次活动,积极引导学生党员参与学院活动,提升服务他人的能力,以健康、积极、乐观的心态投入到各项活动中去。

上一条:历山学院学生第五党支部召开党员转正大会 下一条:历山学院以社会实践基地为抓手推进创先争优活动深入开展

关闭

 热点关注
 热门推荐