当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
山东师大历山学院举办学生党员宣誓大会
作者:高洁 尹相雯    发布日期: 2010年06月12日 09:21    查看次数: 【105】次
摘要:
 
 
全体党员向党旗庄严宣誓,重温入党誓词
学生党员代表钱春龑宣读《历山学院学生党员创先争优公开承诺书》
2010届毕业生党员代表解雯昕宣读
《历山学院毕业生党员积极做好安全文明离校工作承诺书》
 
611日中午,山东师大历山学院党员宣誓大会在校本部大礼堂隆重举行。历山学院全体总支委员出席会议并在主席台就座。学院全体辅导员老师和全体学生党员一同参加了宣誓大会。宣誓大会由张军副书记主持。
大会在庄严的国际歌中拉开序幕,327名党员在张军副书记的带领下,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在鲜艳的党旗下郑重报上自己的姓名,掷地有声的誓词回响在大礼堂。
重温入党誓词后,历山学院学生党员代表钱春龑和2010届毕业生党员代表解雯昕分别宣读了《历山学院学生党员创先争优公开承诺书》和《历山学院毕业生党员积极做好安全文明离校工作承诺书》。学生党员承诺提高党员意识,强化党员责任,争先创优,做学习先锋、党员先锋和遵纪守法、诚实守信的楷模,带头服务同学,践行党的宗旨;毕业生党员承诺用实际行动留下对母校的衷心祝福,在遵纪守法、遵守社会公德,积极开展文明离校工作的同时,把自己四年感悟留给学弟学妹,把平安和谐的的氛围留给母校。
最后,隋文慧书记作了题为《明确责任,争做标兵,奋发成才》的重要讲话。隋书记指出:新时代对党员提出新的要求,作为学院优秀学生代表,党员责任重大,做好标兵义不容辞,做好表率责无旁贷。隋书记代表学院党总支对大家提出殷切希望——希望学生党员明确身份,牢记责任,不辱使命;勇于担当,争做标兵,奋发成才。其后,隋书记代表党总支向即将踏入社会的毕业生党员们送上殷殷嘱托和真挚的祝福,希望广大毕业生党员协助辅导员老师开展好安全离校工作,严格守纪,服从大局,为学弟学妹做好表率。
本次宣誓大会是历山学院创先争优系列活动之一,是学院党总支“七一”前开展的党员系列教育活动内容之一,通过宣誓和公开承诺,对进一步强化青年党员的党性意识,党性责任,增强担当党员责任的自觉性,充分发挥党员先锋作用具有重要意义。在各支部的组织下,学院全体党员都在公开承诺书上签了字。会后,学生党员们纷纷表示,他们将在以后的学习和工作中不断加强党性修养,肩负起作为一名中国共产党员应尽的责任和义务,以优异的成绩向山师六十周年校庆献礼!

上一条:明确责任 争做标兵 奋发成才 下一条:历山学院09级生物科学专业召开深入开展党员争先创优活动公开承诺主题班会

关闭

 热点关注
 热门推荐