当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院学生党员创先争优公开承诺书
作者:    发布日期: 2010年06月12日 11:09    查看次数: 【278】次

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。全心全意为人民服务是党的宗旨。作为一名新时期青年学生党员,我们有义务、有责任按照党章要求,认真履行入党誓言,在学习、工作、生活中做表率,争先优,自觉提高党员意识,强化党员责任,履行党员义务,按照校党委创优争先活动的目标要求,为创建和谐院风做出我们的贡献。在此,我们郑重承诺:
 一、带头参加学习,提高个人素养,做学习的先锋
中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。作为党的一分子,我们要认真学习党的理论,努力践行科学发展观,用科学理论武装自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉加强党性修养,坚定共产主义理想信念。
二、带头争创佳绩,完成本职任务,争当党员先锋
我们要认真履行本职工作,带头学习科学文化知识,乐于学习,勤于思考,刻苦钻研,做专业学习上的楷模,把带动广大同学共同进步作为自己的责任,推动班级、学院形成良好的学风。要积极投身实践锻炼,勇于承担责任,勇于担当重任,善于团结,宽容待人,做党组织联系同学的桥梁纽带,无私奉献,力创佳绩,在同学中树好党员形象。
三、带头服务同学,关心热爱集体,践行党的宗旨
时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,密切联系同学,充分尊重同学,关心帮助同学,自觉维护同学的正当利益,及时向老师和学院反映同学们的意见、愿望和要求,争当同学们的贴心人;注重细节,注重小节,从小事做起,从身边事做起,自觉带领广大同学讲文明,讲公德,争创卫生、文明的舍风班风,时刻不忘党员的责任。
四、带头遵纪守法,维护校园秩序,做执行纪律的模范
严守国家法律法规,模范执行党组织的各项决议,自觉遵守学校、学院的各项规章制度,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,自觉维护校园的安全稳定。
五、带头弘扬正气,强化作风建设,做诚实守信的楷模
坚持原则,正直为人,诚实作人,踏实做事,抵制歪风,弘扬正气,积极践行社会主义核心价值体系,树立正确的荣辱观、道德观,不断提高自身的党性修养,履行党员使命责任。

历山学院全体学生党员
                                                       2010年6月11日

上一条:历山学院党总支组织观看中国宏观经济形势分析与展望报告视频 下一条:历山学院毕业生党员积极做好安全文明离校工作承诺书