当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院第三学生党支部召开创先争优读书交流会
作者:高洁 韩瑞婷 尹相雯    发布日期: 2010年06月23日 18:31    查看次数: 【88】次
摘要:
            为进一步加强党员学习和思想修养,提高党员的知识文化素质,永葆党员先进性,621晚,历山学院第三学生党支部在校本部二号教学楼2201教室召开党员读书交流会第三学生党支部党员、预备党员等43位同志参加了会议。会议由支部书记尹相雯主持。
交流会上,尹相雯作了重要发言。尹老师指出,加强党员学习和思想修养,提高党员的知识文化素质是保持党员先进性的重要内容,而读书正是保持党员先进性的重要举措,并要求大家实事求是、笃学诚行,学海无涯,勤于读书。与会党员热烈讨论了近期阅读的相关书目,涉及人文历史、自然科技、文学艺术、哲学宗教、党政教育等各个方面。传统的四大名著、唐诗宋词元曲等增强了党员的国学素养;四书五经、左传春秋、孙子兵法、资治通鉴等为了解古代哲学打开了一扇窗;《钢铁是怎样炼成的》《铁流》《牛虻》等带我们重温了革命者的高尚情操;更有体现古希腊哲学和文艺复兴曙光的《理想国》、《十日谈》等。另外,还有部分同志阅读了一些艺术家的传记和作品,进一步接近大师,理解各流派艺术的内涵。
会后,与会党员纷纷表示在此次活动中受益匪浅,并且在以后要多读书、读好书,不断提高自身文化修养,搞好党员“争先创优”活动,争做先进的中国共产党员。

上一条:历山学院第三学生党支部组织毕业班召开文明离校主题班会 下一条:历山学院第三学生党支部组织学生党员公开宣读创先争优承诺书

关闭

 热点关注
 热门推荐