当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院积极开展毕业生系列教育活动
作者:尹相雯    发布日期: 2010年07月01日 11:44    查看次数: 【122】次
摘要:
 
历山学院以党员创先争优活动为契机,以学院五四青春艺术节和科技文化艺术节为依托,大力加强毕业生思想政治教育,全面开展 “成长思源,毕业思进,立业思报”主题教育活动,切实做好毕业生文明离校工作,取得了良好的教育效果。
   开展职业生涯规划和就业指导活动。学院邀请杰出校友和优秀企事业单位领导来校举办讲座、座谈等,为毕业生树立正确择业就业榜样;开展毕业生离校前心理健康教育,帮助毕业生顺利度过毕业、就业心理关键期;开展大学生诚信教育,组织贷款毕业生观看诚信教育相关宣传专题片;举办主题报告会、诚信宣誓、诚信教育主题班会等活动,广泛宣传诚信为人在事业发展中的重要作用。
开展“母校育我成长成才,我为母校增光添彩”主题文明离校教育活动。学院举行“历山学院第四届五四青春艺术节暨2010届毕业晚会,充分展示了学院五四青春艺术节系列活动优秀成果,表达师生之间的真挚情感;通过组织毕业生师生篮球赛,再次增进了师生之间的交流;通过举办 “薪火相传、扬帆远航”毕业班学生座谈会,引导毕业生珍惜在校时间,以文明的行为和方式告别母校,以优异的成绩回报师长。学院以“给母校留下好形象、给老师留下好印象、给低年级同学留下好榜样、给自己留下好回忆”为主题,依托学生班级、年级,开展真情故事会、举办“母校在我心中”主题征文、图书捐赠、毕业留言、毕业生签名留念、“我为母校建言献策”等形式多样的惜别活动,激起广大毕业生对母校的热爱和眷恋,营造文明的离校氛围。
加强安全保卫和安全防范。对毕业生加强防火、防盗、防事故、防诈骗教育,充分发挥党员作为信息员的作用,严格防范校外人员借机到校行窃、滋事,确保毕业生的人身和财务安全。
开展“一个岗位一份奉献,一名党员一面旗帜”党员教育活动。学院通过组织党员创先争优公开承诺、毕业生文明离校承诺、党员宣誓大会及党员座谈会,充分发挥党员的模范带头作用,全面提升学生党员的服务意识和责任意识,发挥学生党支部的战斗堡垒作用。
学院举办毕业生毕业证颁发及学位证授予活动。学校及学院领导亲自为每一位毕业颁发证书,并到学生宿舍为同学们送行,让广大毕业生真切感受到自己的成长进步,感受到母校的真切期盼与祝福。

上一条:历山学院党总支认真组织开展党员学习教育活动 下一条:历山学院第三学生党支部组织毕业班召开文明离校主题班会

关闭

 热点关注
 热门推荐