当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
情系玉树 特殊党团费献爱心——历山学院第三学生党支部发起为灾区捐款活动
作者:尹相雯    发布日期: 2010年05月17日 10:27    查看次数: 【18】次
摘要:
青海玉树“4.14”强烈地震,给灾区群众的生命和财产安全造成了巨大的损失,给灾区同胞造成了巨大的创伤和痛苦。这突如其来的灾害,牵动着历山学院广大党团员的心。
灾情就是动员令。历山学院第三学生党支部全体党员和入党积极分子积极响应支部的号召,迅速发动各班团支部开展了形式多样的悼念活动暨奉献爱心活动,对遇难者表达深切哀悼,并组织全体党团员进行捐款活动,用爱心汇聚的力量,向三江之源的玉树灾区传递着战胜困难、重建家园的必胜信念。
历山学院第三学生党支部书记尹相雯说:“天灾无情人有情,地震震跨了我们的家园,震痛了全国人民的心,但震不跨我们中华民族坚强的意志。作为中共党员,在人民群众遭受灾难的紧要关头,我们更是要发挥共产党员的模范先锋作用,凝聚爱心,我们的心永远和玉树人民在一起。”
面对地震灾害,历山学子表现出的不仅仅是对灾区各族人民的同情,更展现出了当代大学生的爱国热情和勇于承担社会责任的实际行动。同学们纷纷表示:他们会在继续积极关注和支持玉树抗震救灾的同时,更将爱心和责任聚焦到学习上,努力做好本职工作,以实际行动支持玉树人民抗震救灾、重建家园。
本次活动中,广大党团员已经缴纳特殊党费1444.1元。历山学院第三学生党支部已将活动筹集到的爱心捐款和捐款登记表一并上交学院党总支。募捐活动还在继续,所得款项将一并送往中国红十字会。历山学院也将于近期举办“情系玉树、为国效力”系列主题班会,以抗震救灾活动为契机,加强广大学生爱国主义、民族精神、责任意识教育。

上一条:玉树不倒 青海长青——历山学院第五学生党支部举办玉树地震图片展 下一条:历山学院学生第二党支部举行预备党员转正大会

关闭

 热点关注
 热门推荐