当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院召开关于深入开展创先争优活动全体教职工动员大会
作者:尹相雯    发布日期: 2010年05月17日 10:51    查看次数: 【40】次
摘要:
 
根据中央、省委、省委高校工委和学校党委要求,56日下午,历山学院深入开展创先争优活动全体教职工动员大会在历山学院会议室隆重召开,会议就历山学院深入开展创先争优活动进行了全面部署。学院全体领导和教职工党员参加了大会,会议由院长陈焕贞主持。
 会上,院党总支书记隋文慧传达了学校创先争员动员部署会议精神和《中共山东师范大学委员会关于深入开展创先争优活动的实施意见》。隋书记指出,深入开展创先争优活动,是认真贯彻十七大和十七届三中、四中全会精神的重大举措,是巩固和拓展学习实践活动成果的现实需要,是增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力、保持和发展党员队伍先进性的必然要求。隋书记要求广大教职工根据学校确定的活动主题和实践载体,勇于实践创新,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动科学发展,促进校园和谐,服务师生员工,为培养更多优秀学子,服务山东经济社会发展作出更大的贡献。隋书记要求广大党员干部要准确把握创先争优活动的主要内容和具体要求,争创五个好,努力做到五带头,模范履行党员的责任义务。她强调,各党支部要迅速行动起来,围绕活动的开展,为创造安全、稳定、和谐的校园环境,为广大学生的健康成长做更加深入细致的工作,以求真务实的精神,有计划有步骤地推进创先争优活动,积极探索和创新活动主题和实践载体,加强活动宣传,营造良好氛围,用扎实的活动成效向学校校庆60周年献礼。
院长陈焕贞做了重要讲话,他指出,广泛开展创先争优活动,对于激发各党支部和党员队伍生机活力、提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,促进各级党组织和广大党员更好的联系和服务群众,推动学院各项事业又好又快发展具有十分重要的意义。今年恰逢母体学校山东师范大学建校60周年和历山学院成立五周年,广大师生要以此为契机,要把开展创先争优活动作和迎接建校60周年活动有机结合,与基层党支部创新活动有机结合,与日常教学科研管理等工作有机结合,用饱满的工作热情和严谨的学习态度向山师60年校庆献礼。针对近段时间中小学幼儿园连续发生的一些恶性事件,陈院长要求大家充分认识维护校园安全的极端重要性和现实紧迫性, 迅速行动起来,把维护校园安全作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,充分发挥广大青年团员和党员的作用, 积极参与学校的安全维护工作。
为推进历山学院创先争优活动,学院党总支还在当日下午给全体学生党员召开了动员大会,全面部署学习活动。院党总支要求各级党组织切实制定具体实施方案,全体党员写出自己参加活动的具体打算,做出承诺,接受监督,要紧密联系自身的工作任务,实事求是,强化实效,创新工作特色,为全面推进创先争优活动打下良好基础,真正推动学院各项工作全面发展。

 

上一条:历山学院开展创先争优活动学生党员动员大会 下一条:历山学院党总支副书记张军为党基培训班学员做报告

关闭

 热点关注
 热门推荐