当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院开展创先争优活动学生党员动员大会
作者:尹相雯 栾冬瑞    发布日期: 2010年05月17日 10:56    查看次数: 【43】次
摘要:
 
为积极响中央、省委和省高校工委对深入开展创先争优活动的号召,56日下午,历山学院党总支在教学二楼2255教室召开创先争优活动学生党员动员大会。历山学院第三、四、五、六学生党支部全体学生党员、支委及全体辅导员老师参加了动员大会。会议由团总支书记韩维群主持。
会上,院党总支副书记张军传达了《中共山东师范大学委员关于深入开展创先争优活动的实施意见》,从充分认识深入开展创先活动的重要意义、准确把握创先争优活动的主要内容、有计划有步骤地推进创先争优活动、切实加强创先活动的组织领导等四个方面向广大学生党员详细介绍了意见的内容和要求。
院党总支书记隋文慧就积极推动学院创先争优活动做了动员与部署。隋书记提出了四点要求:第一,充分认识活动的意义,建立学习型支部,争做勤于学习的楷模。她指出,创先争优活动是进一步抓好学习实践活动整改落实后续工作、巩固和拓展学习实践活动成果的重要举措,是促进高等教育改革发展,推动经济文化强省建设的重要途径,是增强学校基层党组织战斗力、激发党员队伍生机活力的重要载体,是强化学生党员的党性意识、党员责任的实践载体,要积极投身活动,用好这一实践锻炼平台,扎实学习,不断提高政治辨别力和政治敏锐性,坚定理想信念。第二,创新活动主题和载体,扎实推动活动开展,培养锻炼能力。争先创优是激励自我奋发进取的内在动力和精神,要通过参加活动,增强创新意识,创新活动主题、载体和组织形式,培养锻炼实践能力。第三,创先争优,争做表率,担当责任,弘扬正气。各基层党支部和广大党员要通过创先争优活动做学习践行科学发展观的表率,树立服务意识,坚持五带头,积极营造和谐的学院环境。要通过活动建立党员示范岗,接受群众监督,促进个人不断进步。第四,做校园安全稳定的捍卫者和实践者,以扎实有效的活动成果和工作学习成绩向学校建校60周年献礼,向建党90周年献礼。
党总支副书记张军和团总支书记韩维群也先后在会上就各学生党支部和全体党员积极投入创先争优活动提出了要求,希望各学生党支部迅速行动进来,将创先争优活动摆上重要的议事日程,精心组织,确保活动的各项要求落到实处。要切实履行党员义务,起好模范带头作用,在生活和学习等各个方面做好表率,积极做辅导员老师和同学们沟通的桥梁和纽带,及时发现并反馈同学们普遍关注的问题,为创建和谐安全的校园环境和学习环境献一份力量。
据悉,目前历山学院各支部已行动起来,积极制定实施方案。毕业班支部也已召集在外地党员同学快速返校参加活动。 

上一条:历山学院第三学生党支部召开党员转正大会 下一条:历山学院召开关于深入开展创先争优活动全体教职工动员大会

关闭

 热点关注
 热门推荐