当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院召开新一届党支部委员全体会议
作者:    发布日期: 2010年03月30日 15:04    查看次数: 【20】次

10月22日下午,历山学院党总支在校本部教学二楼历山学院会议室召开新一届党支部委员全体会议,全面部署学院新学年党建和思政工作任务。历山学院党总支书记隋文慧、副书记张军、历山学院教工支部和新一届学生支部全体支委们参加了会议。会议由张军副书记主持。
张军副书记首先宣布了校党委组织部对学院新一届学生党支部调整意见的《批复》决议及新支部各支委名单,对新一届支部成立代表学院表示祝贺,并带领大家学习了学校《关于认真学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知》和《山东师范大学基层党支部创新活动方案立项工作暂行办法》。
会上,隋文慧书记充分肯定了上学期学院各支部在科学发展观学习实践活动中做出的优异成绩和发挥的突出作用,就新学期学院党建和思政工作的三大任务做了认真部署,她指出,科学发展观学习实践活动为学院新学期党建工作打下了良好的基础,同时也提出了更高的任务要求,新学期全院要紧紧围绕认真学习贯彻党的十七届四中全会精神、积极开展科学发展观长效机制建设和大力开展基层党支部创新活动为重点,全面加强学院党建和思想政治工作,以建国60周年为契机加强大学生爱国主义教育,努力开创各支部新的工作局面,不断强化基层党支部的凝聚力、战斗力、创造力和向心力。她要求新一届支委要强化责任意识、使命意识,带头深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,带领广大党员统一新形势下对国内外形势的认识,统一对加强和改进党的建设重大意义的认识,通过学习和实践活动提高新形势下广大党员的大局意识、服务奉献精神和不断学习进步的责任感。会上,隋书记将学院实践科学发展观整改落实工作进展情况向支部成员做了全面介绍,就各支部如何强化科学发展观的长效机制建设,强化支部作用提出了以下几点要求:一是要以提高战斗力、凝聚力、创造力为重点,强化支部建设;二是要强化党员的先锋模范作用,强化党员在学习工作和服务师生方面的作用,不断带动大家共同进步;三是加强党总支与各支部工作之间的联系,加强党总支对各支部的指导,建立总支委员联系支部的工作制度;四是强化工作规范,不断创新支部工作;五是各支部要坚持科学发展观,切实将学习实践科学发展观活动整改落实工作落到实处,不断促进学院科学发展。
之后,教工党支部和六个学生党支部就如何创新支部活动拟定的初步方案进行了大会交流,各支部集思广益碰出了许多火花:如建立党员示范岗、建立网络红色家园、对老党员进行访谈,成立支部活动内刊,加强党员理论知识学习,加强教工支部和学生支部之间的联系、师生共建和谐历山,“母校育我成长成才,我为母校增光添彩”及“党员活动日”等活动设想,展现了新一届支部昂扬的工作热情和自信,交流活动启迪了工作思路。
最后张军副书记做总结讲话,张书记要求各支部要以昂扬的精神,带领广大党员统一思想、提高认识,深入学习领会党的十七届四中全会精神;紧密联系实际,将学习贯彻全会精神同学习实践科学发展观活动整改落实工作结合起来,同创新支部工作结合起来,提高创新立项活动的针对性和可操作性,强化各项活动的组织领导,精心组织,周密部署,以此不断强化提高学院党的建设科学化水平;要充分发挥学生支委在学院党建和思想政治工作中的特殊作用,希望学生支委要努力学习、积极进取,充分发挥学生党员作为联系学院和广大学生的桥梁纽带作用,积极发挥学生党员在学生党建和思想政治教育工作中的作用;广大党员要牢记《党章》的要求,时刻践行作为一名中国共产党员的使命和责任,积极实践行科学发展观,不断增强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,将历山学院的党建思政工作推上一个新的台阶。
                                     (尹相雯 肖旭光)

上一条:历山学院党总支召开党支部全体委员会议 下一条:历山学院举办第40期党的基本知识培训班开学典礼